Leverkusen sigue de líder en Bundesliga al vencer 3-2 al Hoffenheim

Bayer Leverkusen

El equipo de fútbol Bayer Leverkusen, liderado por Xabi Alonso, ganó el sábado en el estadio de Hoffenheim (3-2). Esta fue su novena victoria consecutiva, lo que le permite seguir con su excelente comienzo de temporada en la cima de la Bundesliga después de diez partidos, habiendo obtenido 28 puntos de los 30 posibles (9 victorias y un empate).

Enfrentándose al equipo que ocupa el sexto lugar en la Bundesliga, el Bayer consiguió marcar el primer gol gracias a la habilidad del prometedor talento alemán Florian Wirtz. Además, poco antes del descanso (45+1), aumentaron su ventaja gracias a un gol del español Alex Grimaldo.

En el segundo acto, el equipo local anotó en un lapso de 2 minutos gracias a Anton Stach al minuto 56 y Wout Weghorst al 58. Sin embargo, el Leverkusen respondió de manera excelente con un nuevo gol de Grimaldo en el minuto 70. Marcar este gol le otorgó al antiguo jugador del Benfica, quien se unió al club alemán durante el verano pasado en Europa, su quinto gol.

El equipo ha logrado el segundo mejor comienzo en la Bundesliga. Únicamente el Bayern de la temporada 2015/2016 había conseguido victorias en sus primeros diez encuentros. Los dos puntos que necesitaban para hacerlo perfecto se les escaparon en septiembre, en el Allianz Arena de Múnich, donde se enfrentaron al Bayern.

El equipo de Bayer ha jugado 15 partidos desde el comienzo de la temporada, combinando partidos de Copa de Alemania y de Europa League, habiendo ganado en 14 de ellos.

"Hoy tuvimos un pequeño obstáculo, al final experimentamos dificultades, pero triunfar en este tipo de situaciones es beneficioso. Logramos la victoria, eso era lo primordial", manifestó Florian Wirtz durante una entrevista con Sky.

El Bayern derrotó al Borussia Dortmund por 4-0 y Kane marcó un hat-trick.

En un destacado encuentro en la Bundesliga el pasado sábado, Harry Kane marcó tres goles para el Bayern Munich, logrando así una contundente victoria por 4-0 frente al Borussia Dortmund en su propio terreno.

El Bayern logró su décima victoria en la liga ante su viejo rival, con un marcador de 33-11, lo que provocó la primera derrota del Dortmund en la campaña en la Bundesliga. Este resultado permitió al Bayern dejar atrás las preocupaciones por su mal rendimiento después de haber sido eliminado en la Copa Alemana el miércoles.

Además, situó al equipo que había ganado el campeonato en 11 ocasiones consecutivas con una ventaja de cinco puntos sobre el Dortmund en el vigésimo juego, y a solo dos puntos del líder, el Bayer Leverkusen, tras derrotar al Hoffenheim por 3-2.

El equipo de Baviera empezó con buen pie, gracias a Dayot Upamecano que anotó un cabezazo tras un tiro de esquina de Leroy Sané a los cuatro minutos de juego. Tan solo cinco minutos después, Sané asistió a Kane que convirtió el 2-0 en un contraataque.

El Bayern no pudo disponer de Matthijs de Ligt por culpa de su lesión y Joshua Kimmich fue suspendido, en cambio el Borussia Dortmund no tuvo a su capitán Emre Can.

El equipo Unión de Berlín acaba de sufrir su duodécima derrota consecutiva al perder 3-0 en su propio campo contra el Eintracht Frankfurt. El resultado empeora aún más la difícil situación que atraviesa este conjunto, el cual sorprendió a todos el año pasado. En la actualidad, Unión ha perdido ocho partidos de la liga seguida, después de haber logrado terminar en el cuarto lugar en la temporada anterior.

En el tiempo extra del partido, Vincenzo Grifo marcó un penal y logró el empate 3-3 para el Freiburg contra el Borussia Mönchengladbach. Anteriormente, Jordan Pefok anotó un gol, pero desafortunadamente tuvo que dejar el campo por lesión.

Además, Augsburgo y Colonia terminaron con un empate de 1-1, mientras que en el debut de Mainz tras la renuncia de Bo Svensson, lograron una victoria de 2-0 ante el Leipzig.