El Barça femenino ya tiene rival para la final de la Champions

16 días atrás
Champions femenina

El FC Barcelona ya sabe quién será su oponente en la final del 25 de mayo en San Mamés. El conjunto dirigido por Jonatan Giráldez jugará frente al Olympique de Lyon, el cual ganó al PSG en la semifinal "francesa" venciéndolas en el Parque de los Príncipes por 1-2. Anteriormente, también habían ganado el partido de ida en el Groupama Stadium por 3-2, de esta manera, el global quedó en 3-5.

En el minuto 3, el equipo liderado por Sonia Bompastor se puso por delante gracias a un gol convertido por Selma Bacha. A partir de ese momento, el PSG hizo todo lo posible para reducir la diferencia y finalmente logró empatar en el minuto 41 con un gol marcado por Tabitha Chawinga justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el PSG trató de conseguir un gol para igualar la eliminatoria, lo que provocó que el Olympique tuviera oportunidades para asegurar la victoria. Al final, las visitantes obtuvieron su boleto para la final en el minuto 81 gracias a Melchie Dubornay, quien recibió un pase de Majri y anotó un gran gol para superar a la portera Picaud.

Así, el Barcelona volverá a verse las caras con el Olympique de Lyon en otra final. El gran desafío para el equipo de Jonatan Giráldez será vencer al equipo que les venció en las finales de 2018/19 (con un resultado de 4-1) y 2021/22 (1-3).

Si lo logra, el Barça obtendría su tercer campeonato en seis años, siendo el segundo de forma seguida. Mientras tanto, el OL llegó a su undécima final, ganando ocho títulos, convirtiéndose en el equipo más exitoso en la principal competición de fútbol femenino en Europa.