Diablos Rojos del México derrotó a Pericos de Puebla en el juego inaugural de la LMB

20 días atrás
Diablos Rojos

El campeonato 2024 de la Liga Mexicana de Béisbol empezó con un duelo entre los equipos Diablos Rojos del México y Pericos de Puebla en el Estadio Hermanos Serdán. Los pingos consiguieron la victoria por una diferencia mínima en el primer partido de la serie que consta de tres juegos, el cual se llevó a cabo el 11 de abril, alcanzando así el primer puesto en la zona Sur.

El juego se inició con Danny Ortiz golpeando la pelota para los Pericos, lo que produjo una carrera. Después, Atistides Aquino igualó el marcador. En la tercera entrada, Juan Carlos Gamboa llevó a su equipo a la delantera, pero la emoción fue breve ya que en la misma entrada, Leo Germán empató el juego 2-2.

En la cuarta entrada, Pericos obtuvo ventaja cuando Raudy Read conectó un sencillo al jardín izquierdo, lo que permitió a Peter O'Brien anotar la tercera carrera. Luego, Franklin Barreto llegó al plato y anotó el empate para los Diablos Rojos después de pegar un sencillo con un rodado.

Durante el sexto episodio del juego, Robinson Canó contribuyó a sumar la cuarta carrera para los Diablos Rojos con un sólido jonrón que sobrepasó el jardín derecho, imposible de detener para los jugadores de los Pericos de Puebla. Más tarde, Miguel Guzmán envió un elevado también hacia la zona derecha, permitiendo que Drew Stankiewicz marcara un punto y lograra empatar el marcador 4-4. Finalmente, Danny Ortiz lanzó un rodado que permitió que los Pericos sumaran su quinta carrera.

Posiblemente sea de tu interés: Los jugadores de las Grandes Ligas arriban a la Liga Mexicana de Béisbol con un total de 88 peloteros.

Luego de algunos desaciertos en el campo y jugadas analizadas, Puebla logró anotar seis carreras y tomar la ventaja en el marcador. A pesar de esto, Diablos Rojos logró acercarse al anotar una quinta carrera en la octava entrada. Pero fue en el mismo inning donde sucedió un batazo hacia la derecha que permitió que llegaran tres carreras más, dejando el resultado final en 8-6 a favor del equipo visitante.

Los jugadores locales no se rindieron, se lanzaron al ataque y lograron anotar la séptima carrera para quedar a una carrera por debajo de sus oponentes, lo que hizo que el último episodio del juego fuera extremadamente difícil para los Pericos, quienes sufrieron en el noveno inning sin tener la posibilidad de empatar en el marcador y asegurar su primer triunfo en la temporada.

Únete al canal de Diario AS en WhatsApp, donde tendrás acceso a toda la información deportiva en un solo lugar: noticias recientes, agenda de los eventos deportivos más relevantes, imágenes capturantes, artículos de opinión de los mejores escritores de AS, reportajes, videos y también un poco de entretenimiento de vez en cuando.