F1 Clasificación del Gran Premio de España 2024: ¿Dónde y cuándo ver EN VIVO la qualy de ‘Checo’?

F1

El fin de semana pasado la Fórmula 1 volvió a la pista en Cataluña para disputar el Gran Premio de España 2024. En el segundo día de competencias, las Prácticas Libres 3 y la clasificación serán las protagonistas.

F1 - Figure 1
Foto El Financiero

Este fin de semana, Carlos Sainz Jr. y Fernando Alonso, los anfitriones del evento, intentarán acercarse a los primeros puestos. Lo mismo hará el piloto mexicano 'Checo' Pérez, de Red Bull.

Durante las sesiones de entrenamiento libres 1 y 2, el piloto mexicano no logró alcanzar los resultados esperados. Después de terminar en quinta posición en la primera sesión, descendió hasta el puesto 13 en la segunda. No obstante, buscará corregir su desempeño este sábado con un único objetivo en mente: obtener la pole position y poder largar desde la primera fila, o al menos en una posición cercana a ella.

"Sergio" Pérez intentará conseguir la posición de privilegio en Montmeló, España. (Fotos: Agencia EFE).

F1 - Figure 2

'¿Cómo Le Fue A 'Checo' En Prácticas Libres?'

El 21 de junio tuvieron lugar las primeras dos sesiones de prácticas libres en el Circuito de Montmeló, situado en Cataluña, España y con una longitud de 4.657 metros.

En la primera práctica libre, que se llevó a cabo a las 4:30 de la tarde (hora de México central), ocurrió un percance a 20 minutos de que terminara. El piloto español Fernando Alonso tuvo un problema con el alerón delantero de su coche, que se desprendió una parte de fibra de carbono, lo que provocó la bandera roja por un momento.

Resultados de la primera sesión de entrenamientos libres en el Gran Premio de España 2024. (Imagen: Fórmula 1)

F1 - Figure 3

Sergio "Checo" Pérez cruzó la línea de meta en quinta posición, completando la carrera en 1:14.692. En esta ocasión, fue Lando Norris el piloto que se alzó con la victoria en el primer lugar.

En la segunda sesión de práctica libre, el piloto mexicano enfrentó dificultades, aunque afortunadamente no hubo ningún incidente grave que obligara a suspender la sesión.

Después de haber estado entre los cinco primeros anteriormente, cayó al puesto 13 debido a que su tiempo más rápido en el circuito fue de 1:14.081. Aunque mejoró en comparación con la primera vez, no fue lo bastante bueno para competir con Lewis Hamilton, Carlos Sainz y Lando Norris, quienes ocupan los primeros puestos.

F1 - Figure 4

Desempeño en la segunda sesión de práctica libre en el Gran Premio de España 2024. (Imagen: Fórmula 1)

Clasificación De F1 GP España: ¿Horarios Qualys?

Una vez más es necesario configurar la alarma temprano si deseas disfrutar de todas las emocionantes actividades que la Fórmula 1 tiene preparadas para este fin de semana.

Este fin de semana se llevará a cabo el segundo día de actividades de la Fórmula 1, que consta de las Prácticas Libres 3 y la sesión de clasificación. Si estás en México, tendrás la oportunidad de disfrutarlas, siempre y cuando te levantes temprano.

Las actividades de la Fórmula 1 comienzan temprano este sábado. (Foto: EFE)

F1 - Figure 5

¿Dónde Ver GP De España 2024 En Vivo En México?

Puedes ver las actividades de la décima carrera de la temporada 2024 de F1 a través de servicio de cable, satelital o streaming en los siguientes canales:

También, El Financiero proporciona actualizaciones en tiempo real que se pueden visualizar en el sitio web o en la aplicación móvil.

Existen diversas opciones para poder ver la Fórmula 1 en directo a través de distintos canales de televisión. (Fuente: EFE)

Actuación De ‘Checo’ En F1: ¿Éxito En El GP De España?

La competencia automovilística en España ha visto a 'Checo' Pérez situarse en posiciones cercanas al podio en más de una ocasión desde sus inicios en este evento.

F1 - Figure 6

No obstante, en Montmeló, el piloto mexicano ha tenido un buen rendimiento en los últimos años, logrando incluso subir al podio en una ocasión. En las últimas 5 carreras, estas han sido las posiciones en las que ha finalizado 'Checo':

En los últimos tiempos, la participación de "Checo" en el Gran Premio de España ha sido muy variable. (Imagen: EFE/Mexsport)

¿Posición De 'Checo' En La F1 2024? Actualización Del Campeonato

La actuación de Sergio Pérez ha ido a menos desde la carrera de Miami, pasando de ser subcampeón (título que tiene en este momento) a encontrarse en quinto lugar con 107 puntos.

F1 - Figure 7

Max Verstappen, vigente campeón del campeonato de pilotos, lidera actualmente la tabla de clasificación. ¿Podrá el piloto mexicano recuperar su posición en las siguientes carreras?

Para el año 2024, la estructura del campeonato es la siguiente hasta la celebración del Gran Premio de Canadá.

Actualmente, Sergio Pérez ocupa la quinta posición en el campeonato de pilotos de 2024.