Así queda el mundial de pilotos y equipos de F1 2023 tras Holanda

F1

Después del GP de Países Bajos de F1 2023, la decimotercera cita de la temporada, así quedan las clasificaciones del mundial de pilotos y equipos, cuando aún quedan nueve rondas. Con su novena victoria consecutiva (con la que iguala el récord histórico de Vettel), Max Verstappen acorta el plazo para proclamarse tricampeón del mundo (¿lo conseguirá en septiembre? probablemente). Pero mira cómo queda todo detrás.

Verstappen ya saca más de 130 puntos al segundo clasificado, que sigue siendo pese a todo Sergio Pérez, que a su vez está muy fijo en esa posición, viendo ya lejos a Alonso, que aumenta el tercer puesto sobre Hamilton tras su séptimo podio del curso. Sainz ha dado un buen paso adelante con la quinta plaza en la carrera, mira.

Crónica de la carrera de Holanda: Alonso vuelve al podio tras la lluvia y el caos; Verstappen invencible Así queda la clasificación del campeonato de pilotos de F1 2023 en puntos y posiciones tras la carrera de Holanda

Verstappen llegaba a Holanda con 125 puntos de ventaja con Pérez (casi cinco carreras de diferencia), y tras ganar nuevamente en su país, hace que sea más probable proclamarse campeón ya a finales del próximo mes. Pese a que salía séptimo, Sergio Pérez hizo buena la decisión de parar pronto y a pesar de un error acabó cuarto, reforzando esa segunda posición en el mundial. Y Alonso, que tenía a Lewis Hamilton a solo un punto, gana algo de espacio con la segunda plaza y vuelta rápida, aunque entre ellos solo hay 12 unidades.

Además de por la tercera plaza del mundial de pilotos, hay emoción también en la lucha por ser quinto, posición que ha recuperado Carlos Sainz aprovechando el KO de su compañero Leclerc y el KO de Russell.

Así queda la clasificación del mundial de equipos de F1 2023 y puntos después de la carrera de Holanda

Solo con los puntos de Verstappen, Red Bull dominaría cómodamente el mundial de constructores, ya que doblan en puntos a su más inmediato perseguidor, Mercedes, que a su vez saca 40 puntos a Aston Martin y 54 a Ferrari. Por su parte, McLaren sigue su avance, pero esstá muy lejos de la cuarta plaza todavía.

¿Cómo van Fernando Alonso y Carlos Sainz en el mundial de F1 2023? Posición y puntos que llevan

Alonso, con la genial racha de podios en las primeras carreras, luchó intensamente por ser segundo en el mundial, pero ya ve lejos a Checo Pérez. De hecho, pasó a tener que vigilar más de cerca a un Hamilton que llegaba a solo un punto a Holanda. Pero con su regreso a los tres escalones del podio, tras Zandvoort vuelve a distanciarse del inglés de Mercedes.

Así, Fernando Alonso es 3º en el mundial de pilotos 2023 de F1, por delante de Hamilton, que es cuarto a 12 puntos. A su vez, Alonso saca más de 100 puntos al otro Aston Martin, un Lance Stroll, que a duras penas es noveno.

Carlos Sainz, que en la última carrera antes del parón perdió la quinta y sexta posición a manos de Russell y Leclerc, ha explotado al máximo un poco competitivo Ferrari en Holanda y vuelve a ser quinto en el campeonato de pilotos, 3 puntos delante tanto de Charles Leclerc como de George Russell, que no sumaron.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera de Fórmula 1 en 2023?

Tras el GP de Países Bajos que ha puesto fin al parón de verano, la F1 sin descanso disputa otra carrera la próxima semana, el GP de Italia en Monza. Será la 14ª cita de la temporada 2023, y luego habrá una pausa de una semana antes de otro doblete.

Apunta: Horarios del GP de Italia de F1 2023 en Monza y cómo verlo por TV