F1 2024: cuándo empieza el Mundial, calendario, TV fechas y circuitos de cada carrera

F1

El 26 de noviembre culminó el Mundial 2023 de Fórmula 1, pero poco quedaba por decidir en la última carrera del año. Max Verstappen logró su tercer título consecutivo en el GP de Qatar desde el 6 al 8 de octubre. El conductor neerlandés de Red Bull aseguró el campeonato a falta de cinco grandes premios y lo confirmó después del sprint el sábado. Fernando Alonso, por su parte, tuvo que esperar hasta la última carrera para confirmar su cuarto lugar en la clasificación general. Carlos Sainz, cuyo rendimiento disminuyó en el final del campeonato, terminó en séptimo lugar.

Sin embargo, la temporada del 2023 ya es cosa del pasado. En realidad, parece que han transcurrido más de tres meses desde que se cerró el telón. Ya se han presentado al mundo los nuevos automóviles, se han confirmado las renovaciones de Leclerc y Norris, y ha ocurrido un terremoto histórico en la Fórmula 1: el salto de Hamilton a Ferrari, que se materializará a finales de 2024. Todo esto mientras las fábricas no han tenido tiempo para el descanso y las vacaciones. Las marcas han estado trabajando sin parar en sus evoluciones, con el objetivo de hacer mortal a un Red Bull que dominó casi todo el año pasado, especialmente con Max Verstappen.

Después de los ensayos de pretemporada en el circuito de Sakhir, desde el miércoles 21 hasta el viernes 23 de febrero, la Fórmula 1 comenzará oficialmente en una semana. La carrera en Bahréin abrirá un calendario que establece un nuevo récord con 24 carreras previstas para esta temporada. La fecha de inicio será peculiar, debido a que la carrera se celebrará el sábado 2 de marzo, al igual que ocurre con el segundo gran premio que se llevará a cabo en Arabia Saudita el sábado 9 de marzo. La temporada finalizará con el GP de Abu Dhabi, el 8 de diciembre.

Mantente conectado con el canal de Diario AS en WhatsApp para descubrir todas las noticias deportivas más destacadas del día.