F1 clasificación del Gran Premio de Hungría 2024 EN VIVO: ¿Dónde y cuándo ver la qualy de ‘Checo’?

F1

El espectacular evento del Gran Circo ha llegado a Mogyoród, a punto de concluir la temporada de verano, para celebrar el Gran Premio de Hungría 2024. En el segundo día de competiciones, las prácticas libres 3 y la sesión de clasificación serán los momentos más destacados.

F1 - Figure 1
Foto El Financiero

Durante las prácticas libres del viernes, el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo la oportunidad de evaluar la potencia y rendimiento de su RB20 en el circuito de Hungaroring, donde el año pasado logró un tercer puesto en el podio. ¿Podrá repetir este logro esta vez?

En la tanda de clasificación que se llevará a cabo el 20 de julio, los 20 pilotos que conforman la parrilla, entre ellos 'Checo', determinarán su posición de salida en la carrera del domingo. El objetivo principal es lograr la posición de privilegio en la parrilla, la cual fue conseguida el año pasado por Lewis Hamilton, mientras que el piloto mexicano salió en la novena posición.

Sergio Pérez intentará obtener la posición de privilegio en la sesión de clasificación. (Imagen: Getty Images vía AFP / ANDREW BOYERS, POOL, AFP).

Desempeño De 'Checo' En Entrenamientos GP Hungría

En contraste con las competiciones anteriores, el piloto de México ha mejorado un poco su desempeño, ya que en las prácticas libres del viernes se fue acercando gradualmente a los primeros puestos, aunque no logró el mejor tiempo en ninguna de ellas.

F1 - Figure 2

En la primera sesión de prácticas libres, Pérez Mendoza finalizó en el puesto número once, marcando su mejor tiempo con 1:19.440, lo cual fue casi un segundo más lento que Carlos Sainz Jr., quien encabezó la tabla de tiempos en la primera hora de la sesión.

En la segunda sesión de prácticas libres, mejoró notablemente y terminó en cuarto lugar, con un tiempo de 1:18.255, solo 467 milésimas detrás de Lando Norris, que fue el más rápido en esa sesión.

Mañana temprano, se llevarán a cabo las últimas prácticas libres antes de la sesión de calificación, la cual determinará el orden de salida para el Gran Premio de Hungría.

Sergio "Checo" Pérez se destacó en las primeras sesiones de prácticas libres al registrar mejores tiempos. (Imágenes: Agencia EFE)

Prácticas Gran Premio Hungría F1: Horario Y Fecha

Este sábado, la clasificación del Gran Premio de Hungría de F1 se llevará a cabo en el circuito de Hungaroring. Si no quieres perderte nada de lo que suceda, es mejor que te levantes temprano, ya que comenzará temprano por la mañana.

F1 - Figure 3

En el Gran Premio de Hungría 2024, se llevarán a cabo las últimas pruebas libres antes de la clasificación. A continuación, te presentamos los horarios de las actividades programadas para ese día.

Todos los horarios están basados en el horario central de México, por lo que pueden variar en otras áreas. En cualquier caso, verifica tu zona horaria.

Estas son las horas en diferentes partes del mundo para ver la sesión de clasificación del Gran Premio de Hungría. (Imagen: Fórmula 1)

¿Cómo Ver Fórmula 1 En Vivo Gratis Desde México?

Si quieres levantarte temprano para no perderte ni un detalle de la carrera del Gran Premio de Hungría, incluso la clasificación, tienes la opción de seguir la transmisión en diversos canales de televisión por cable, satélite o en plataformas de streaming.

Desafortunadamente, la Fórmula 1 no se transmite en canales de televisión gratuitos, ya que todas las opciones para ver la F1 son de pago. Estas son todas las opciones disponibles para ver la Fórmula 1 y el Gran Premio de Hungría en directo.

F1 - Figure 4

Además de ver los programas de televisión, podrás revisar los resultados de cada evento prácticamente en la página web de El Financiero.

La calificación para el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1 comenzará a las 8:00 de la mañana del 20 de julio. (FOTO: EFE)

¿Desempeño Reciente De Pérez En GP Hungría?

El trazado húngaro es significativo para Sergio Pérez, especialmente porque logró subir al podio en la última carrera de 2023. Las actuaciones del piloto de México en las últimas tres competiciones han sido las siguientes:

Sergio "Checo" Pérez logró un puesto en el podio durante el Gran Premio de Hungría en 2023. (Imagen: EFE / Christian Bruna)

Situación 'Checo' En Clasificación De Pilotos Fórmula 1 2024. Campeonato Actualizado

Nos encontramos casi en el ecuador de la temporada 2024 de Fórmula 1, en la que 'Checo' ha enfrentado competiciones difíciles, especialmente porque su posición en la tabla de pilotos ha descendido notablemente.

F1 - Figure 5

Después de haber sido subcampeón, posición que ostenta en la actualidad, ahora se sitúa en la sexta posición con 118 puntos, mientras que Max Verstappen, actual campeón del Mundial de Pilotos, lidera la clasificación con una ventaja de más de 80 puntos sobre el segundo clasificado.

Actualmente, así se encuentra la clasificación de pilotos en la Fórmula 1 para la temporada 2024: