Los Lakers brillan con luz propia y tumban a un rival directo como los Pelicans

Lakers  Pelicans

Actualizado al 10 de febrero de 2024 a las 07:23 hora de Europa Central.

Los Lakers de Los Angeles optaron por no hacer trasferencias antes del plazo límite y puede que haya sido acertado. El equipo logró su cuarta victoria en los últimos cinco encuentros de manera colaborativa, ya que los jugadores secundarios jugaron un papel clave para derrotar a un rival importante de la Conferencia Oeste. Los titulares también destacaron en la victoria de 139-122 contra los New Orleans Pelicans.

Durante el encuentro, D'Angelo Russell logró marcar 30 puntos en el marcador, mientras que Austin Reaves agregó 27 y Rui Hachimura dejó su huella. Todo esto tuvo como objetivo mostrar a Anthony Davis, quien sumó 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, y a LeBron James, con 21 puntos y 14 asistencias, que pueden confiar en ellos para los próximos partidos de la temporada.

Los Pelicans llegaron al Crypto.com Arena con un impulso significativo de cuatro victorias consecutivas. Sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que fueran vencidos por la fuerza demostrada por el equipo local.

En la primera mitad del juego, Los Lakers llevaban una ventaja impresionante de 87-74 tras igualar uno de los mejores registros de la franquicia con 51 puntos en el segundo cuarto. Los Lakers parecían hacer lo que querían contra la defensa del equipo de Nueva Orleans, logrando su mejor actuación en la primera mitad de la temporada. Con Russell liderando con 21 puntos, los cinco jugadores principales anotaron al menos 12 puntos cada uno. Además, Los Ángeles logró 11 triples y acertó el 67,4% de sus tiros en general en una primera mitad que difícilmente se olvidará. Incluso, uno de los jugadores más hablados para salir del equipo demostró ser una amenaza ofensiva importante.

Los Pelicans se aferraron al juego a pesar de los intensos ataques de los angelinos, con Zion Williamson liderando al equipo con 30 puntos y 9 rebotes. Brandon Ingram también aportó 22 puntos a la victoria. Jonas Valanciunas, quien no pudo jugar la segunda mitad en el triunfo contra los Clippers debido a un golpe en la pantorrilla, registró 10 puntos y 10 rebotes para los Pelicans en este partido.

A pesar de que los Lakers tuvieron un inicio complicado en el partido, todo esto sucedió. En el primer cuarto, Davis cometió su tercera falta y Nueva Orleans se aprovechó para llevarse el parcial del primer tiempo (36-39) con sus grandes estrellas brillando: Ingram y Williamson, quienes anotaron 16 y 14 puntos, respectivamente. En respuesta, los Lakers anotaron 51 puntos en el segundo periodo, destacándose Russell y Reaves con 16 y 12 puntos, respectivamente, lo que les dio una clara ventaja que ya no perdieron.