Los Lakers tumban a los Pelicans al ritmo de D'Angelo Russell

Lakers  Pelicans

El viernes, Los Ángeles Lakers lograron recuperarse de su derrota contra los Denver Nuggets el jueves, al vencer a los New Orleans Pelicans con una puntuación de 139-122. D'Angelo Russell fue la estrella del partido al marcar 30 puntos, con un puntaje del 47,4% de aciertos en los tiros de campo, 46,2% en los triples y 100% en los lanzamientos de libres. Los Lakers han ganado seis de los últimos ocho partidos disputados, y en este en particular, Russell anotó 16 de sus 30 puntos en el segundo período mientras que el equipo en su conjunto marcó 51 puntos.

Al concluir la primera mitad del partido, el conjunto liderado por Darvin Ham ya había sumado un total de ochenta y siete puntos, habiendo logrado un destacable porcentaje del 67% en tiros efectivos. Mantenían un margen de trece puntos de ventaja y no dejaron espacio a los Pelicans para intentar recuperar el marcador.

En el partido, LeBron James obtuvo 21 puntos y dio 14 asistencias, mientras que Rui Hachimura logró 21 puntos y Anthony Davis contribuyó con 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Los Pelicans, que habían ganado con claridad a los Clippers en el mismo estadio, perdieron después de haber encadenado cuatro victorias seguidas.

Zion Williamson fue el jugador destacado de los Pelicans, logrando treinta puntos. Sin embargo, gran parte de su puntuación (catorce) se produjo en el primer cuarto y solo anotó ocho en la segunda mitad del partido. Brandon Ingram anotó 22 puntos, pero a diferencia de Williamson, su rendimiento fue descendiendo. De hecho, más de la mitad de sus puntos (16 de 22) fueron conseguidos en el primer período del partido.

Con 19 puntos de CJ McCollum y un doble doble de Jonas Valanciunas de diez puntos y diez rebotes, los Lakers han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. A pesar de los rumores sobre un posible cambio de plantilla, como el de Dejounte Murray, el equipo angelino decidió no realizar cambios en el mercado. Esto les permitió superar la derrota sufrida contra los Nuggets y avanzar.

Los Lakers se encuentran en la novena posición de la Conferencia Oeste, habiendo ganado 28 partidos y perdido 26. Por su parte, los Pelicans están en el séptimo puesto de la misma conferencia, con 30 victorias y 22 derrotas. En el Oeste, los Sacramento Kings sorprendieron a los actuales campeones al aplastarlos con un resultado de 135-106. Los Minnesota Timberwolves lideran la tabla con un balance de 36 victorias y 16 derrotas.