Checo Pérez octavo, Max Verstappen quinto y Russell ganador del GP de Bélgica | El Universal Hidalgo

Max Verstappen

Partir desde la primera posición ilusionaba a Checo Pérez con la posibilidad de subir al podio después de mucho tiempo, sin embargo, las cosas no salieron como esperaba en el Gran Premio de Bélgica 2024, el cual fue el último antes de las vacaciones de verano en la Fórmula 1.

El mexicano se vio afectado por el RB20 y su carga aerodinámica, terminando en el octavo lugar. Por otro lado, Max Verstappen, quien partió desde el puesto 11, no logró avanzar y tuvo que conformarse con el quinto lugar. El equipo, seguramente, esperaba obtener más puntos en el circuito de Spa-Francorchamps.

Además de todo eso, Red Bull se enfrentó al potente McLaren, el buen rendimiento de Ferrari y la dominación de Mercedes, quienes lucharon por el primer puesto en las últimas vueltas. Finalmente, la victoria fue para George Russell (con una sola parada en la carrera) y el segundo lugar para Sir Lewis.

Además, la categoría de tiro con arco femenino obtiene la medalla de bronce, siendo ésta la primera presea para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Se disputaron 44 vueltas llenas de estrategia, con numerosas paradas en boxes y emociones desde el inicio, como la intensa lucha por el primer lugar en la que Hamilton logró superar primero a Pérez y luego a Charles Leclerc.

A medida que avanzaba la carrera, todo fue encajando en su lugar y gracias a las habilidades de un piloto experimentado, el talentoso Oscar Piastri logró destacarse como el mejor de su equipo hoy. Finalmente, se subió al podio con el tercer puesto, junto a los pilotos británicos del equipo Mercedes.

Después de un breve receso de vacaciones, seguirá la segunda parte de la temporada. Red Bull se enfrenta al desafío de resolver sus problemas y recuperar su posición como el equipo a vencer.