AC Milan clasifica pese a derrota ante Rennes en la UEFA Europa League

Milan

Eliminación En Europa Tras Triplete De Bourigeaud

Rennes intentó la hazaña en su estadio, Roazhon Park, contra el AC Milan. A pesar de marcar tres goles el delantero francés Benjamin Bourigeaud, el equipo italiano respondió con dos tantos y, sumando su victoria de 0-3 en la ida, aseguró su clasificación a los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

Milan - Figure 1
Foto TUDN

Rennes retomó el ataque para conseguir tres goles y lograr la prórroga o, aún mejor, una victoria por cuatro goles que anulara al poderoso equipo europeo.

A los 11 minutos de iniciarse el partido, Benjamin Bourigeaud marcó el primer gol, sin embargo, a los 11 minutos después, Luka Jovic empató temporalmente el marcador a un gol, lo que llevó al descanso sin muchas oportunidades de gol claras para los anfitriones.

Sin embargo, el panorama cambió en la segunda mitad del partido cuando una serie de goles empezó a tambalear la fortaleza del equipo rossonero. Benjamin Bourigeaud volvió a anotar al minuto 54 mediante un penal, pero Rafael Leao igualó el marcador a los cuatro minutos con un gol impresionante. Tal situación parecía indicar una posible catástrofe para el equipo rojo y negro.

Una vez más, Benjamin Bourigeaud anotó desde el punto penal en el minuto 68, aprovechando los errores de la defensa del AC Milan. Esto le dio un respiro al equipo de Rennes, pero a pesar de sus esfuerzos, no lograron marcar los dos goles que necesitaban para empatar el partido antes de que se acabara el tiempo.

El AC Milan, recién eliminado de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024, está enfocado en recuperarse a través del campeonato de la UEFA Europa League, en el cual no ha competido desde el año 2021. En aquella ocasión, llegaron a los Octavos de Final pero fueron eliminados por el Manchester United.

El equipo del AC Milan conocerá a su contrincante el viernes por la mañana cuando se lleve a cabo la selección de la UEFA Europa League para establecer los partidos de Octavos de Final. Todos los equipos están confirmados en esta etapa y ocho clubes ya están clasificados después de ganar en la Fase de Grupos.

El Rennes sueña después de que Bourigeaud marque un triplete desde el punto penal en un video.

El árbitro pasó por alto una mano, pero gracias al VAR se detectó y el francés anotó el tercer gol para su equipo.