Los tres puntos se quedan en casa: goleada de AC Milan a Lecce 3-0

Milan

Durante su encuentro en el San Siro, Milan logró una victoria contundente ante Lecce con un marcador final de 3-0.

El AC Milan llegó al partido con la firme intención de obtener otra victoria. Venían de ganar sus últimos dos partidos de la competencia, el más reciente contra el Fiorentina jugando fuera de casa (2-1) y el anterior contra el Hellas Verona jugando fuera también (3-1). Hasta el momento, habían conseguido cuatro victorias seguidas. En cambio, el equipo visitante, Lecce, solo logró un empate sin goles contra el AS Roma.

Después de este positivo desempeño, el equipo de Lecce se posiciona en el puesto número 13 al finalizar el partido, mientras que el equipo de Milan se encuentra en el segundo lugar.

AC Milan empezó el partido de forma excelente, iniciando el juego en el estadio San Siro con un gol de Pulišić en el minuto 6. El equipo rojo y negro logró sumar otro gol más con una anotación de Giroud a los 20 minutos, lo que dejó el marcador 2-0 al final del primer tiempo.

Después del descanso, el equipo local anotó un gol que le permitió aumentar la ventaja sobre su rival. El tanto fue obra de Rafael Leão a los 57 minutos, y el partido finalizó con un resultado de 3-0.

En el partido, ambos entrenadores hicieron uso de todas sus opciones de sustitución. En el equipo local, Simon Kjær, Luka Jović, Yunus Musah, Ismael Bennacer y Terracciano reemplazaron a Matteo Gabbia, Pulišić, Giroud, Reijnders y Theo Hernández respectivamente. En cuanto a los cambios del equipo visitante, Almqvist, Piccoli, Gendrey, Berisha y Pierotti fueron los elegidos para entrar en lugar de Joan Gonzàlez, Lameck Banda, Venuti, Alexis Blin y Patrick Dorgu.

Durante el tiempo completo de 90 minutos del partido, se presentaron en total tres tarjetas. Chukwueze del equipo milanista recibió una tarjeta amarilla por el árbitro, mientras que Alexis Blin y Krstović del equipo leccesi fueron sancionados con una tarjeta amarilla y una tarjeta roja, respectivamente.

El AC Milan tuvo una excelente presentación que le permitió alcanzar los 68 puntos en la Serie A y asegurar el segundo lugar de la tabla, lo que le brinda el acceso a la Champions League. En cuanto al Lecce, mantuvo los 29 puntos que tenía al inicio de la jornada número 31.

El conjunto que disputó la partida en su terreno enfrentará a Sassuolo en la próxima ronda, mientras que Lecce se verá las caras con Empoli.