PSV se impuso ante Sparta Rotterdam y se consagró campeón de la Eredivise

10 días atrás
PSV  Sparta Rotterdam

El PSV Eindhoven se ha mostrado como un equipo imbatible a lo largo de toda la temporada en la liga neerlandesa, ganando 28 de los 32 partidos en los que ha participado con solamente una derrota y tres empates. El pasado domingo, lograron asegurarse su vigesimoquinto título en dicha competición gracias a una remontada en el partido contra el Sparta Rotterdam, al que vencieron por un marcador de 4-2, garantizando su posición inalcanzable para los demás equipos.

La victoria del equipo del futbolista mexicano Hirving Lozano, el argentino Walter Benítez y los brasileños Mauro Júnior y Andre Ramalho parecía inminente. Desde la jornada anterior, ya tenían nueve puntos de ventaja y todas las miradas estaban puestas en ellos para ser los ganadores indiscutibles del campeonato. Aunque aún faltaba un partido por jugar, este domingo en el estadio Philips, donde recibirían el apoyo de su afición, la emoción era palpable y el resultado aún incierto.

Probablemente debido a la magnitud del premio, el PSV experimentó ansiedad. El portero Walter Benítez, que había sido una garantía durante toda la temporada, fue irreconocible este domingo, al igual que su equipo en general, que recibió un golazo de Metinho en el minuto 8 y pareció inseguro. El público murmuró sorprendido ante varias oportunidades perdidas.

El equipo parecía diferente al resto de la temporada, pero todo cambió cuando Luuk de Jong anotó con un cabezazo a los 18 minutos de juego. El saque de esquina que siguió resultó en un gol en contra, cuando Schouten lo desvió con el pecho y Bakari no pudo despejarlo. Oficialmente fue otorgado como autogol al defensor. Un poco de alivio con el empate 1-1.

A los ocho minutos de haber comenzado el partido, el PSV logró anotar el segundo gol, gracias a una increíble jugada de Luuk de Jong, quien le otorgó el gol a Bakayoko. Con este gol, Luuk ha sumado su decimoquinta asistencia en la presente temporada. Este destacado delantero, que previamente había jugado en el Sevilla y en el Barcelona, también ha logrado anotar 27 goles. Bakayoko, el compañero de Luuk, anotó su duodécimo gol en lo que va de la temporada, lo que fue decisivo para el campeonato dirigido por Peter Bosz.

El partido volvió a su curso más previsible, pero aún así Sparta revivió la discusión sobre el resultado antes de la media hora de juego. Fue gracias a un disparo de Saito que buscó despejar Boscagli con la cabeza pero terminó en el ángulo superior del arco. Igualando el marcador en 2-2. Si bien esta igualdad era todavía suficiente para que el PSV asegurara su victoria final, supuso un obstáculo en una mañana tan importante.

Durante la segunda mitad del partido, su ritmo disminuyó. Fue más equilibrado y contenido, con menos intensidad en el ataque. Ninguno de los equipos sufrió preocupaciones importantes durante el encuentro, ni el PSV ni el Sparta, aunque este último perdió a Neghli por lesión antes de la hora del partido. Sin embargo, finalmente, la estrategia del líder y campeón les dio ventaja en el minuto 67 (3-2).

Boscagli subsanó su fallo al anotar un gol en el área contraria tras un centro de Veerman. Este tanto confirmó de manera indudable que el PSV Eindhoven se coronaría campeón, seis años después de su último título, gracias a una temporada imparable. Además, antes de la celebración por el campeonato, el jugador Jordan Teze marcó el cuarto gol en un rápido ataque.