Así hemos contado el empate entre el Valencia y el Espanyol en la ...

28 May 2023
PreviaDirectoCrónica

El Valencia ha empatado con el Espanyol en el partido de la jornada 37 de la Liga, un encuentro clave para la permanencia. Diego López abrió el marcador y adelantó al conjunto local en la recta final de la primera parte. Cesar Montes empató poco después. El jugador del conjunto catalán remató un centro de cabeza desde el punto de penalti para igualar el marcador. El Espanyol se vino arriba en la segunda parte, especialmente después del gol de Braithwaite. El delantero del conjunto perico remató un balón rechazado en el área para adelantar a los suyos en el marcador y acercar el objetivo de la salvación. Samu Lino empató el partido en el descuento y arrebató al conjunto catalán el sueño de la permanencia.

VALValencia

Valencia

2

Mamardashvili, Mouctar Diakhaby, Thierry Correia (Foulquier, min. 62), Gayá, Gabriel Paulista, Diego López (Cavani, min. 81), Javier Guerra, Lato (Samuel Lino, min. 34), Andre Almeida, Nico González (Hugo Duro, min. 62) y Justin Kluivert

ESP Espanyol

2

Espanyol

Pacheco, Brian (Adrià Pedrosa, min. 67), Sergi Gómez (Calero, min. 92), César Montes, Óscar Gil, Cabrera, Darder, Denis Suárez (Vinicius, min. 67), Javi Puado (Aleix Vidal, min. 84), Joselu y Melamed (Braithwaite, min. 45)

Goles

1-0 min. 38: Diego López . 1-1 min. 40: César Montes. 1-2 min. 49: Braithwaite. 2-2 min. 92: Samuel Lino.

Tarjetas amarillas César Montes (min. 11), Óscar Gil (min. 37), Aleix Vidal (min. 90) y Braithwaite (min. 91)

Narrador deportivo

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Mestalla! Reparto de puntos que, tras ir por detrás en el marcador hasta el último momento sabe a victoria y que además supone la consecución de la permanencia para el Valencia tras la derrota del Valladolid. El Espanyol, por su lado, regresa a Segunda División tras dos temporadas en Primera ¡Hasta pronto!

97'59'' - ¡Final del partido!

93'00'' - ¡Goooooooooooool de Samuel Lino! VALENCIA 2-2 Espanyol. ¡Lo empata el Valencia en el descuento!

93'00'' - Refresco en la defensa del Espanyol. Sergi Gómez se marcha y entra Fernando Calero.

92'00'' - Tarjeta amarilla para Martin Braithwaite.

90'17'' - Tendremos cinco minutos de añadido en este segundo tiempo.

90'00'' - Tarjeta amarilla para Aleix Vidal.

87'13'' - Se ha roto el encuentro en Mestalla, con el Valencia volcado en ataque y sirviendo balones al área a la desesperada que no están haciendo tambalear a las defensas del Espanyol, quien se muestra cómodo defendiendo ese centros laterales. Más ganas que acierto los ches en su intento. El Espanyol, queriendo poner calma cuando tiene el balón y sin castigar al cuadro valencianista con los numerosos espacios que está ofreciendo a la espalda.

84'25'' - Tiene mucha prisa el Valencia por llegar a zona de peligro del Espanyol y esto está haciendo que se precipite en sus acciones. Javi Guerra es el futbolista que mayor claridad está ofreciendo al cuadro local, pero los ches no están encontrando espacios en ataque cuando el Espanyol junta líneas cerca de su área.

84'00'' - Sustitución en el Espanyol. Deja el terreno de juego Javi Puedo y entra al campo Aleix Vidal.

82'00'' - Substitución Diego López Noguerol Edinson Roberto Cavani Gómez

79'24'' - Está muy mermado el Valencia en este tramo de encuentro donde no haya la forma de hacerse notar con peligro en el área del Espanyol, quien está viviendo demasiado cómodo este final de partido. Todas las llegadas del equipo blanquinegro han sido tímidas o bien defendidas por los visitantes en la segunda mitad, quienes ahora mismo se frotan las manos con este resultado.

74'32'' - ¡Uy la que ha intentado Hugo Duro! Apareció Justin Kluivert abierto a la izquierda, mirando la posición de sus compañeros en el área antes de servir un centro que sobrepasaba tanto a Samuel Lino como a Hugo Duro, quien viendo que no podía alcanzar la pelota de forma cómodo intentó sacar un disparo de espuela con el que llegó a golpear la pelota, marchándose esta por encima de la meta de Pacheco.

72'12'' - Está interrumpido el juego en Mestalla. Fernando Pacheco se resiente de un dolor y requiere de las asistencias, que acuden de forma inmediata para atender al guardameta. El portero da señal de poder continuar sobre el terreno de juego aunque se muestra con dolor a la hora de moverse.

69'37'' - No coge puerta el disparo de volea de Justin Kluivert. El saque de esquina del Valencia es rechazado por un imperial en el juego aéreo como Cësar Montes, dictatorial en esa escena durante el día de hoy. No obstante, el esférico le caía al delantero holandés, quien se animaba de forma inmediata con un lanzamiento que se fue directo por la línea de fondo.

67'45'' - ¡Solventan la acción entre Mouctar Dikhaby y Gabriel Paulista! La había perdido el central francés en su intento de subir el balón, permitiendo que Javi Puado iniciará la cabalgada desde el medio e intentará irse solo contra el brasileño, pero recuperó mucho terreno Diakhaby para ayudar su compañero quien, finalmente, terminó recuperando la pelota.

67'00'' - Substitución Denis Suárez Fernández Vinicius de Souza Costa

67'00'' - Substitución Brian Oliván Herrero Adrià Giner Pedrosa

62'00'' - Substitución Thierry Rendall Correia Dimitri Christophe Foulquier

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.