Dallas, Phoenix, Warriors y Denver ganan en jornada NBA

Warriors

En el partido del lunes, Luka Doncic consiguió 27 puntos, sumó su tercer triple-doble en siete encuentros, pero esta vez no alcanzó la marca de los 30 puntos. Los Dallas Mavericks salieron victoriosos con un resultado final de 127-92 sobre los Chicago Bulls.

Al culminar el partido, Doncic acumuló un total de 14 pases decisivos y 12 capturas de balón, sin embargo, se retiró del encuentro en el transcurso del último cuarto ante la magnitud del marcador adverso, lo que puso fin a su espectacular serie de seis triple-dobles consecutivos con un mínimo de 30 puntos anotados por partido, récord histórico en la NBA.

Daniel Gafford hizo un logro histórico al realizar 9 tiros exitosos de manera consecutiva, alargando su racha a 28. Es la racha más larga desde que la NBA comenzó a seguir los datos jugada por jugada en 1996-97, según informa Elias Sports Bureau. Finalizó el juego con 20 puntos.

En el primer cuarto del partido entre Dallas y Chicago, Doncic lideró a los Mavericks para superar a los Bulls por 28 puntos de diferencia. Además, los Mavericks lograron su récord mínimo de puntos permitidos en la temporada y los Bulls sufrieron su derrota más desequilibrada.

Ciento diecisiete a ciento once fue el resultado del encuentro entre Phoenix y Cavaliers.

En Cleveland, Kevin Durant aportó un total de 37 puntos a la victoria de Phoenix sobre un equipo mermado por las lesiones, mientras que Devin Booker hizo su reaparición tras sufrir un esguince en el tobillo derecho, contribuyendo con 27 puntos al marcador.

Además de anotar, Durant demostró su habilidad en el reboteo y la asistencia, en el partido de los Suns. Actualmente, se encuentran en el sexto puesto de la Conferencia Oeste, a tan solo un juego de ventaja sobre Sacramento. Booker regresó al campo después de perderse cuatro juegos debido a una lesión, y aunque jugó durante 38 minutos, mostró un gran rendimiento al sumar siete asistencias y seis rebotes.

En el segundo cuarto, Phoenix se encontraba en desventaja con un marcador de 63-44. Sin embargo, logró reaccionar al obtener una ventaja de 43-15 en el tercer cuarto. Finalmente, Booker fue quien aseguró la victoria para los Suns al anotar en un contraataque cuando quedaban siete minutos del partido, poniendo el marcador en 106-104 y asegurando la ventaja definitiva.

Los Cavaliers contaron con un gran desempeño de Darius Garland, quien logró anotar 30 puntos, y de Caris LeVert, quien obtuvo 17 puntos y 11 rebotes. Desafortunadamente, Cleveland se encontraba detrás en el marcador, perdiendo 113-111, con tan solo 51 segundos restantes en el reloj. Sin embargo, a pesar de intentar una remontada, Jarret Allen e Isaac Okoro sufrieron pérdidas consecutivas de balón, acabando con las esperanzas del equipo.

Los Warriors vencieron 112-102 a San Antonio.

San Antonio (AP) - Jonathan Kuminga marcó 21 puntos y Klay Thompson contribuyó con 20 para llevar a Golden State a recuperarse de un lento inicio y vencer a San Antonio.

Victor Wembanyama, el novato de San Antonio, consiguió 27 puntos y 14 rebotes en su reaparición después de haber faltado en un partido debido a una torcedura en su tobillo derecho en la primera mitad de una derrota en Houston. El técnico de los Spurs, Gregg Popovich, ha declarado no estar seguro de que Wembanyama vaya a jugar en el próximo encuentro contra Houston el martes.

Los Spurs contaron con Devin Vassell, quien aportó 17 puntos, y Keldon Johnson, quien consiguió 16 tantos en el marcador.

Trayce Jackson-Davis, el recién llegado a los Warriors, logró una destacable actuación de 13 puntos y 10 rebotes, incluyendo una impresionante volcada con una mano sobre Wembanyama en el último minuto del juego, lo que dejó al novato de San Antonio, de 7 pies 4 pulgadas, en el suelo.

El marcador final del partido fue Denver 125 y Raptors 119.

El agotado equipo de Toronto cayó ante Denver tras haber estado ganando por 21 puntos en el tercer cuarto. Jamal Murray anotó 26 puntos, 12 de ellos en el último período del partido.

Murray sumó 12 pases de gol en apoyo al triple-doble registrando el número 21 de la temporada por Nikola Jokic. Jokic finalizó con 35 unidades, 17 capturas y 12 asistencias, fortaleciendo a Denver a una racha de 9 victorias y 1 derrota desde el parón del All-Star Game.

A lo largo de su trayectoria, Jokic ha conseguido una cifra de 126 triples-dobles.

Durante el partido, Los Raptors se vieron afectados por varias ausencias importantes en su plantel: Scottie Barnes sufrió una fractura en su mano izquierda, Chris Boucher tuvo un problema en su rodilla, Gary Trent Jr. se lesionó su ingle y Immanuel Quickley tuvo una distensión en su flexor de cadera. Además, Jakob Poeltl no pudo jugar debido a una cirugía en su dedo meñique izquierdo.

Toronto registró 24 puntos con Kelly Olynyk a la cabeza, mientras que Bruce Brown, quien contribuyó al triunfo de los Nuggets en la edición pasada de la NBA, consiguió 13 puntos y logró 10 rebotes.

El marcador final del partido entre los Celtics y los Trail Blazers fue de 121 a 99 a favor de los primeros.

En Portland, Oregon, Jaylen Brown logró 27 puntos y Jayson Tatum sumó otros 26 en la victoria de Boston a pesar de la falta de dos jugadores importantes en su plantilla.

Los jugadores Jrue Holiday y Kristaps Porzingis fueron excluidos por lesiones del equipo de los Celtics, quienes lideran la Conferencia Este y ya tienen un lugar asegurado en los playoffs, a pesar de que aún quedan 18 partidos por jugar en la temporada.

Los Trail Blazers, que se encuentran en el antepenúltimo lugar de la Conferencia Oeste, obtuvieron un marcador de 22 puntos y 15 rebotes gracias al desempeño de Deandre Ayton.

Con aún 8 minutos y 40 segundos por jugar, Sam Hauser encestó un triple, lo que supuso para Boston una ventaja de 101 a 83. Más adelante, en la jugada siguiente, con un paso atrás, volvió a encestar otro triple, llevando el marcador a 115-95, lo cual fue suficiente para provocar que los aficionados de Portland empezaran a salir del estadio. En total, Hauser logró seis triples y acumuló 22 puntos, su mejor marca en la presente temporada.

El equipo de Detroit ganó el partido con un marcador de 114 puntos, mientras que el equipo de Charlotte se quedó atrás con 97 puntos.

El equipo de Detroit logró una cómoda ventaja de dos dígitos gracias a los 22 puntos de Cade Cunningham, de los cuales 12 fueron anotados durante el primer cuarto del encuentro. Además, Cunningham demostró su habilidad como pasador al entregar ocho asistencias, contribuyendo a la victoria del equipo frente a Charlotte.

En el juego número 54 de Cunningham, logró alcanzar la cifra de 1,200 puntos y 400 asistencias. Este logro ha sido obtenido de una manera más rápida que cualquier otro jugador en la historia del equipo. Además, superó el récord de Isiah Thomas, miembro del Salón de la Fama, durante la temporada 1984-85.

A pesar de haber conseguido únicamente 11 victorias, los Pistons han dominado en los tres encuentros que han disputado esta temporada contra Charlotte.

Brandon Miller, el recién llegado del equipo Hornets, logró encestar 19 puntos mientras que Miles Bridges consiguió 24, sin embargo, Bridges, quien ha sido una estrella destacada de Michigan State, no logró acertar 15 de sus 24 tiros.

Síguenos en nuestras plataformas digitales.