¡Se les va el título! Arsenal cae 2-0 ante Aston Villa y pierde el liderato de la Premier League

29 días atrás
Arsenal  Aston Villa

El Arsenal ha pasado sin ganar el título de la Premier League desde la temporada 2003/2004.

El Arsenal no obtiene buenos resultados como local y cada vez es menos probable que logre ganar la Premier League. El equipo liderado por Mikel Arteta contaba con siete partidos decisivos para terminar la temporada y aspiraba a terminar con años de sequía y alzarse con el campeonato. Sin embargo, los 'Gunners' desafortunadamente fallaron en un momento crucial, lo que disminuyó sus posibilidades de lograr el sueño del título.

Durante la primera mitad del partido, el Arsenal controló completamente el juego y se mantuvo sobre el arco del Aston Villa con constancia. A pesar de esto, no pudieron marcar ningún gol, ya que la jugada más clara que tuvieron fue detenida por una excelente intervención del portero 'Dibu' Martínez, quien estuvo en un nivel de juego excepcional para mantener su portería en cero.

Durante la segunda mitad, el partido se igualó y los jugadores del equipo local redujeron su nivel de juego. Parecía que terminaría en empate en el Emirates Stadium, pero en los minutos finales del partido, dos goles inesperados cambiaron completamente la dinámica del encuentro y probablemente afectarán el desarrollo de la temporada para el Arsenal.

Un centro poco contundente no fue interceptado por la defensa del Arsenal, permitiendo a Bailey hacer el primer gol a los 84 minutos. Tan solo tres minutos después, en un contraataque, Watkins quedó solo ante el arco y hizo un gran gol para sellar la victoria por 2-0.

Otra noticia que puede resultar interesante: Orbëlín Pineda jugó como titular en la victoria del AEK Atenas frente al Aris en la liga griega.

Con este desenlace, los Gunners ceden el liderazgo de la tabla al Manchester City. A falta de seis encuentros por disputarse y con solo dos puntos de desventaja, ya no dependen de ellos mismos para poner fin a su racha de 11 años sin alzarse con el título de la Premier League. Por ende, se aleja la posibilidad para aquellos dirigidos por Mikel Arteta.