11 días atrás
Arsenal  Chelsea

Arsenal Gana 3-1 A Chelsea Y Puede Ganar La Premier

"Arsenal Lidera Liga Inglesa Tras Victoria Fácil"

Con solo cuatro partidos por jugar, el Arsenal sigue compitiendo por la Premier League con más fuerza que nunca. A pesar de la derrota ante el Aston Villa y la eliminación de la Champions ante el Bayern, los "Gunners" se han recuperado con una victoria contra el Wolverhampton Wanderers el fin de semana pasado, seguida de una impresionante goleada contra el Chelsea (5-0) para colocarse como líderes de la competencia y generar mayor presión en Liverpool y Manchester City.

Arsenal  Chelsea - Figure 1
Foto TelevisaDeportes.com

Mikel Arteta y su equipo tienen una ventaja de cuatro puntos sobre el City, a pesar de tener dos partidos más por jugar. Además, están tres puntos por delante del Liverpool, que se enfrentará al Everton en Goodison Park este miércoles. La semana pasada fue difícil para el Arsenal, pero han demostrado que su experiencia les ha ayudado a superar este obstáculo, algo que no ocurrió la temporada pasada. Cuando las cosas se pusieron difíciles la campaña anterior, el Arsenal se desmoronó fácilmente y le regaló la Liga al City.

En esta ocasión han decidido pelear, y el Chelsea, que no cuenta con Cole Palmer, es un blanco perfecto para su ataque.

Los jugadores de Mauricio Pochettino no pudieron contar con su estrella, quien se encontraba enferma, lo que los dejó en una situación desfavorable y con un resultado final poco satisfactorio en su encuentro en el Emirates. Se podría decir que dependen demasiado del desempeño de su estrella.

El Chelsea comenzó a recibir goles cuando en el primer intento de avance de Declan Rice se retiraron. Permitieron que el pivote avanzara hasta la línea frontal, mientras que el canterano Gilchrist perseguía sin saber a dónde mirar. En el primer momento de confusión, Rice pasó la pelota a Trossard y el disparo del jugador belga, inesperado para Petrovic, pasó debajo del serbio.

El Chelsea intentó empatar tras el 1-0 y parecía tener posibilidad de causar daño al Arsenal. Jackson envió un centro que rebotó en Gabriel y pegó en el poste, mientras que Enzo casi convierte un gol desde el punto de penalti para igualar el marcador.

El Chelsea no supo aprovechar las ocasiones que tuvo y en la segunda mitad, el Arsenal no tuvo piedad con la desorganizada defensa del equipo dirigido por Pochettino.

Durante un saque corto de esquina, el Chelsea permitió que Saka tuviera todo el tiempo necesario para encontrar a Odegaard, quien se había separado de los demás jugadores y se encontraba en la parte frontal del campo. Después de que el noruego disparara, la pelota rebotó en Partey y terminó siendo enviada a la portería por Ben White.

Odegaard dio inicio a una actuación que podría haber resultado en tres o cuatro asistencias sin mucha dificultad, pero finalmente solo logró conseguir dos. La primera fue para Havertz al enviarle un pase profundo que le permitió al alemán escaparse de Cucurella y anotar frente a Petrovic, lo que amplió la ventaja a tres goles. Después, en el quinto gol, Odegaard lanzó un pase elevado por encima de la defensa para White, quien intentó realizar un centro hacia el segundo palo, pero afortunadamente para él, acabó clavando el balón en la escuadra.

Mientras se sucedían los goles, Havertz demostró uno de los movimientos más destacados como delantero centro que se le han visto, al anotar el cuarto gol junto al poste.

La caída en el Chelsea ha sido una de las más difíciles para Pochettino, y representa un revés significativo en los objetivos de los 'Blues' para alcanzar el sexto lugar que les permitiría participar en Europa. Actualmente, se encuentran a siete puntos del Newcastle United, con un partido adicional.

A falta de cuatro encuentros, el Arsenal se sitúa en primera posición con 77 puntos, mientras que el Liverpool cuenta con 74 y el City con 73. En caso de empate, se aplicará el criterio del golaveraje, el cual lo tiene a favor el Arsenal con un +56, frente al +43 del Liverpool y el +44 del City.

En la alineación del Arsenal aparecieron Raya en portería, White, Gabriel y Saliba en defensa, y Tomiyasu en el lateral derecho, quien fue sustituido por Zinchenko en el minuto 72. En el centro del campo jugaron Partey, Rice y Odegaard, mientras que en la delantera estuvieron Havertz, Trossard y Saka. En el banquillo esperaron su oportunidad para salir al campo Gabriel Jesús, Martinelli, Jorginho y Vieira, quien entró en el minuto 82.

El equipo de Chelsea estuvo compuesto por Petrovic en portería, Gilchrist (Silva sustituyó en el minuto 79), Disasi, Badiashile, y Cucurella como defensas. En cuanto al mediocampo, los jugadores fueron Enzo (quien fue sustituido por Chalobah en el minuto 67), Caicedo y Gallagher. En la delantera, el equipo alineó a Mudryk (quien fue reemplazado por Sterling en el minuto 66), Madueke (quien fue sustituido por Casadei en el minuto 78) y Jackson.

Marcadores: 1-0. Trossard, en el minuto 4, 2-0. White, en el minuto 52, 3-0. Havertz, en el minuto 57, 4-0. Havertz, en el minuto 65 y 5-0. White, en el minuto 70.

El árbitro del partido, Simon Hooper, mostró tarjetas amarillas a Gilchrist (en el minuto 42) y a Cucurella (en el minuto 43) del equipo Chelsea, y a Trossard (en el minuto 45) y White (en el minuto 76) del equipo Arsenal.

Evento: Encuentro perteneciente a la fecha 29 de la Liga Premier llevado a cabo en el Estadio Emirates (Londres).

El vídeo de Guardiola sobre el desgaste del Manchester City afirma que los jugadores no son máquinas.

El City buscará ganar la Premier League y la FA Cup por segundo año consecutivo.