Arsenal vapulea 5-0 a Chelsea y se afianza como líder de la Premier League

11 días atrás
Arsenal  Chelsea

El equipo de los Gunners demostró un fútbol excepcional y se mantienen firmes en la lucha por el campeonato.

En un enfrentamiento entre Arsenal y Chelsea, Kai Havertz, quien anteriormente formaba parte del equipo rival, anotó dos goles, mientras que Ben White también logró perforar la portería contraria en dos ocasiones. Gracias a su desempeño, Arsenal logró una victoria abrumadora de 5-0 contra el debilitado Chelsea, lo que se convirtió en la victoria más desigual en su historia de enfrentamientos en la ciudad de Londres.

La victoria garantiza que Arsenal se coloque como el líder de la Premier League durante el fin de semana, con una ventaja de tres puntos sobre Liverpool. Este último equipo se enfrentará al Everton el miércoles en el derbi de Merseyside. Manchester City, el actual campeón, se encuentra a cuatro puntos de distancia y se desplazará a Brighton el jueves, teniendo un juego pendiente también.

Con un disparo cercano al poste derecho y sin apenas espacio, Trossard adelantó al Arsenal. El segundo gol llegó por medio de White a los cincuenta y dos minutos de partido. Harvetz, en cambio, logró el tercer tanto después de recibir un brillante pase largo de Martin Odegaard a los pocos minutos de haber marcado el segundo gol.

El equipo alemán, que se trasladó del Chelsea al Arsenal a través de una gran transacción el verano pasado, marcó otro gol a los 65 minutos, con un disparo dentro del área. White aumentó la ventaja con su segundo gol, en el que su disparo de volea terminó en las redes a los 70 minutos.

Leandro Trossard, el extremo del equipo, calificó la noche como excelente, ya que consiguieron abrir el marcador a los cuatro minutos de empezado el partido. El tempranero gol logró brindarles una ventaja, lo que les permitió jugar a su máximo nivel durante el resto del partido. Fueron capaces de crear muchas oportunidades y tuvieron la habilidad de convertirlas en goles.

Chelsea sufrió una vez más una derrota desalentadora, tras perder por 1-0 contra el City en las semifinales de la FA Cup el sábado. Este resultado supuso el final de la última oportunidad que tenían para salvar la temporada con un título. Gran parte de sus seguidores abandonaron el estadio mucho antes del final del partido.

No obstante, Cole Palmer, quien es el jugador más destacado en cuanto a goles conseguidos en el equipo de Chelsea, no pudo participar debido a una lesión. A pesar de esto, la caída en la segunda mitad del partido jugado en el Emirates Stadium, seguramente generará nuevas dudas acerca de si este conjunto realmente está mejorando luego de una gran inversión durante su primer temporada bajo la dirección del entrenador argentino Mauricio Pochettino.

Es posible que también te resulte interesante: Dos jugadores de fútbol han sido arrestados por presunta violación en la Premier League.