Bolonia se afianza en el ‘Top 4’ de la Serie A al derrotar 2-1 al Atalanta

Atalanta

En un partido crucial entre dos equipos que buscan clasificar para la Liga de Campeones en la próxima temporada, el Bolonia (4) venció al Atalanta (6) en Bérgamo y se aleja de sus competidores.

El conjunto dirigido por el entrenador italo-brasileño Thiago Motta logró vencer en Bérgamo gracias a los goles convertidos por el neerlandés Joshua Zirkzee desde el punto de penal a los 57 minutos y por el escocés Lewis Ferguson a los 61 minutos, dando vuelta el marcador luego del primer tanto anotado por el nigeriano Ademola Lookman a los 28 minutos.

El Bolonia ha logrado su sexta victoria consecutiva en la Serie A, posicionándose como la revelación de la temporada y consolidándose en el Top 4 con 51 puntos. Este resultado le permite alejarse a cuatro puntos de la Roma, quienes ganaron 4-1 al Monza el sábado, y cinco puntos por encima del Atalanta.

Durante esta temporada, el equipo que se ubique en quinta posición en la Serie A podría tener la oportunidad de participar en la siguiente edición de la Liga de Campeones, dependiendo del puntaje que obtenga en el índice UEFA al culminar la temporada.

En los demás partidos de la jornada, excepto por el enfrentamiento entre Nápoles y Juventus que se llevará a cabo el domingo, Cagliari (18) logró acercarse a la permanencia en la liga al conseguir una victoria de 1-0 sobre Empoli (14), mientras que Frosinone (16) y Lecce (13) empataron con un marcador de 1-1.

El Sassuolo acabó perdiendo su partido de visita frente al Hellas Verona (17) por 1-0. Desafortunadamente, la lesión del jugador internacional Domenico Berardi resultó ser una mala noticia para el equipo, quienes siguen estando en la zona de descenso.

El atacante, que volvía después de una lesión que lo tenía ausente por dos meses, tuvo que abandonar el partido prematuramente y de acuerdo con algunos informes, posiblemente se haya fracturado su tendón de Aquiles, lo que haría que se pierda la Eurocopa del 2024 en Alemania.