Descuento loco y Atalanta a la final

6 días atrás
Atalanta

La Atalanta tiene la oportunidad de hacer historia y ganar su primer título desde 1963. Su victoria 4-1 contra la Fiorentina, con dos goles en el descuento, fue una sorpresa y emocionante. Parecía que iban a pasar a la prórroga tras un empate en el partido de ida, pero lograron asegurarse la victoria en tiempo reglamentario. Este partido enfrentó a los dos equipos de la Serie A que siguen luchando por todos los objetivos de la temporada. Ambos equipos también están en las semifinales de las competiciones europeas y están hambrientos de ganar títulos esta temporada. Sin duda, fue una noche repleta de emociones para ambos equipos.

En la primera parte, Gasperini eligió cederle el balón al equipo italiano (que alcanzó el 60% de posesión al descanso) con la intención de aprovechar los huecos que suelen dejar en las transiciones. En una de las primeras oportunidades, al minuto 8, Koopmeiners se adentró en el área y venció a Terracciano. Los anfitriones también marcaron un segundo gol con un poderoso disparo a la esquina de Scamacca, pero fue anulado por el VAR debido a una falta sobre Beltrán en la jugada. A medida que pasaban los minutos, el equipo local creció en confianza.

Durante la reanudación del partido, Viola solicitó un penalti debido a un contacto entre Carnesecchi y Nico González. Desafortunadamente, al principio del minuto cincuenta y cinco, Milenkovic cometió una mala falta sobre Scamacca, quien se dirigía hacia la portería y fue expulsado inmediatamente. A pesar de este contratiempo, los jugadores de Italiano lograron marcar un gol que resultó en el empate y el avance a la siguiente fase del torneo. El encargado de hacerlo fue Martínez Quarta, quien recibió un centro de Biraghi después de que se sancionara una falta.

Gasperini decidió hacer ingreso al campo a todos sus jugadores ofensivos disponibles, incluyendo a Pasalic, Lookman y Miranchuk, lo cual rápidamente resultó fructífero. En el minuto 75, Scamacca logró empatar la eliminatoria con una espectacular tijera. Justo antes de irse a prórroga, Atalanta logró una remontada épica con dos contragolpes letales, uno de ellos culminado por Lookman (luego de la revisión del VAR) y otro de Pasalic, lo que desató la euforia en el estadio. El próximo 15 de mayo, la Juve tendrá que enfrentarse a uno de los equipos en mejor forma de la Serie A en el Olímpico.

Mantente conectado con Diario AS a través de su canal en WhatsApp, el cual te brindará una experiencia completa en cuanto al mundo deportivo se refiere: noticias al día, programación exclusiva de los eventos deportivos de mayor importancia, fotografías llamativas, comentarios valiosos de los mejores expertos en AS, análisis detallados, videos y hasta un poco de humor para aligerar el ambiente.