Toluca goleó a Atlético San Luis y amarró boleto directo a Cuartos de Final del Clausura 2024

14 días atrás
Atl San Luis  Toluca

Los Diablos enseñaron su faceta más despiadada durante su encuentro en el Estadio Alfonso Lastras.

El partido parecía un festival para el equipo Toluca, quienes dominaron a su oponente Atlético San Luis con éxito en el Estadio Alfonso Lastras con una victoria contundente de 5-1. Gracias a este resultado, el equipo aseguró su lugar en la Liguilla, posicionándose temporalmente en el segundo lugar con 32 puntos gracias a su favorabilidad en diferencia de goles.

El equipo de color escarlata aprovechó la oportunidad de demostrar su fuerza en el ataque al anotar el primer gol a los 13 minutos. Jesús Angulo envió un centro desde la banda derecha que Brian García cabeceó, pero la pelota golpeó el poste. Afortunadamente para el equipo visitante, Alexis Vega recibió el rebote y lo empujó hacia el fondo del arco.

Unos minutos después durante el partido, Juan Sanabria ejecutó un tiro libre que llegó hasta el centro del área para que fuera rematado de cabeza por Unai Bilbao y así enviar el balón al interior del arco, devolviendo el empate al partido.

No obstante, la fortuna sonreía a los liderados por Renato Paiva, puesto que al minuto 30 aprovecharon una jugada de contraataque liderada por Jean Meneses. Este último disparó al ingresar al área, pero el portero y un defensor lograron bloquear el tiro. Sin embargo, no pudieron detener el balón, lo que permitió a Ángulo rematarla empujándola al fondo de la red.

En la continuación del partido, Toluca mantuvo su eficacia anotadora y enseguida amplió su ventaja al minuto 52. Meneses se apoderó del balón en el centro del campo y avanzó hasta encontrarse cara a cara con el portero contrario, al que logró esquivar para finalmente disparar a la portería e incrementar el marcador a 3-1.

Sin embargo, el gol no fue suficiente para satisfacer el apetito del jugador chileno, pues poco después consiguió su segundo tanto. En esta ocasión, Alexis Vega le entregó el balón al número 16, quien lo lanzó picado para vencer al portero del equipo contrario y aumentar la ventaja del su equipo 4-1.

La paliza no concluyó ahí, pues en el minuto 69 Brian García cerró el partido con un tiro dentro del área que entró pegado al ángulo superior derecho. Aunque en los últimos momentos del encuentro el equipo de San Luis había anotado un gol gracias a Jonathan Villal, fue invalidado por el VAR.

Otra noticia que podría interesarte es que André Jardine se muestra entusiasmado por el próximo partido contra Pumas, afirmando que le encanta jugar un clásico fuera de casa.