Bundesliga: Bayer Leverkusen vence a Wolfsburgo con remontada incluida

4 hora atrás
Bayer Leverkusen

El conjunto liderado por Xabi Alonso logró remontar el partido y, gracias a un gol de Victor Boniface, se hicieron con la victoria.

El tanto de Victor Boniface en los minutos de descuento confirmó la remontada que permitió al Bayer Leverkusen derrotar 4-3 al Wolfsburgo el domingo. Esta fue otra sufrida victoria del actual campeón de la Bundesliga, justo una semana antes de su encuentro contra el Bayern Múnich.

El equipo de Xabi Alonso parecía resignarse a un empate cuando Granit Xhaka hizo temblar el travesaño en los minutos finales. Sin embargo, Boniface apareció luego para anotar el gol que definió el partido.

Los futbolistas del Wolfsburgo, que estaban en desventaja numérica debido a la expulsión de Yannick Gerhardt, se reagruparon en el área pequeña. Sin embargo, Boniface logró encontrar un hueco entre tres oponentes, se dio la vuelta y realizó un disparo que superó al portero Kamil Grabara.

Fue la segunda ocasión en cuatro encuentros de la presente temporada de la liga alemana en la que el Leverkusen se lleva la victoria en el tiempo de descuento. Esta situación recuerda a la destacada temporada anterior, que les condujo a conquistar el campeonato.

Para lograr la victoria en esta ocasión, el Leverkusen tuvo que superar dos desventajas, ya que se encontró en desventaja por un gol en dos ocasiones.

Nordi Mukiele inauguró el marcador a los cinco minutos para el Wolfsburgo, sin embargo, el Leverkusen logró revertir la situación gracias a los goles de Florian Wirtz, quien anotó por cuarta vez en ocho días, y Jonathan Tah.

Wolfsburgo recuperó su ventaja antes del descanso gracias a los tantos de Sebastiaan Bornauw y Mattias Svanberg. Sin embargo, el defensor ecuatoriano Piero Hincapié empató con un cabezazo a los 48 minutos.

Los encuentros del Leverkusen son una fuente inagotable de diversión: se han registrado 22 goles en cuatro partidos de la Bundesliga, con 13 en contra, incluida la derrota 3-2 frente al Leipzig el mes pasado.

El resultado dejó al Leverkusen a tres puntos del Bayern, que ha ganado los cuatro partidos desde que Vincent Kompany asumió como nuevo entrenador, anotando 16 goles y recibiendo solo tres. Esto sería suficiente para que el Bayern mantuviera la delantera por mejor diferencia de goles, incluso si pierde contra el Leverkusen el 28 de septiembre.

TAMBIÉN PODRÍA SER DE TU INTERÉS: RODRI SE RETIRA LESIONADO Y LLORANDO EN EL PARTIDO CONTRA EL ARSENAL.