El Cádiz CF deja pie y medio en segunda ante el RCD Mallorca

14 días atrás
Cádiz  RCD Mallorca

El pasado domingo, Cádiz y Mallorca igualaron a un gol en el Nuevo Mirandilla. Este resultado dificulta aún más la permanencia de los gaditanos, quienes se encuentran a 5 puntos de alcanzar esta meta después de que el Celta perdiera ante el Alavés (3-0). Además, perdieron una oportunidad valiosa frente a un competidor directo como el equipo balear, el cual se mantiene a 6 puntos por encima del descenso.

En el minuto 11 de partido, el equipo del Mallorca consiguió el primer gol, gracias a un cabezazo por parte de Vedat Muriqui, de origen kosovar, quien logró adelantarse a Rafael Giménez "Fali", jugador central del Cádiz. Por otro lado, en la segunda mitad del partido, el Cádiz consiguió empatar justo antes de que se cumpliera una hora de juego, gracias a un gol en propia puerta de Omar Mascarell, quien, al intentar despejar la pelota, terminó llevándola hasta su propia portería, lo que fue motivado por la obstrucción del jugador local Chris Ramos.

El encuentro se inició con un ambiente de respeto y precaución entre los equipos, y tanto el director técnico argentino Mauricio Pellegrino en el equipo del Cádiz como el mexicano Javier Aguirre en el equipo visitante optaron por alinear a cinco defensores en cada bando.

En la primera mitad del partido, el equipo Mallorca tomó la delantera rápidamente gracias al kosovar Vedat Muriqui, quien aprovechó un centro por la derecha de Dani Rodríguez y remató de cabeza lejos del alcance del portero argentino Jeremías Conan Ledesma (minuto 11).

Tanto el Cádiz como el Mallorca presentaron una estructura de juego similar, sin embargo, ninguno pudo dominar el control de la pelota. Aun así, el equipo balear se encontraba en una posición más favorable al contar con la ventaja en el marcador.

Partido entre el Cádiz CF y el RCD Mallorca, programado de 13:30 a 14:30 horas del día 28/04/2024.

Se ha copiado en la memoria del ordenador el código iframe.

Durante este tiempo, el fútbol se tornó oscuro y las jugadas de ataque disminuyeron, y las pocas que se presentaron no fueron amenazantes. Para el segundo tiempo, Pellegrino modificó la formación optando por cuatro defensas y agregando otro delantero, colocando al especialista Sergi Guardiola.

Justo al inicio de la primera hora del partido, un jugador mandó un centro magnífico desde la parte derecha intentando que Chris Ramos lo conectara con su cabeza. Sin embargo, Omar Mascarell, jugador del Mallorca, terminó conectando el balón con su cabeza en propia portería, lo que permitió al Cádiz empatar el marcador (minuto 59).

Inspirado por sus seguidores, el equipo del Cádiz disfrutó de algunos instantes de avance en la mitad de campo de su oponente. Sin embargo, el Mallorca logró mantener su portería intacta aplicando la táctica del orden y la concentración, y logrando resistir los constantes asaltos de su adversario.

El partido entre Cádiz CF y RCD Mallorca se llevará a cabo el 28/04/2024 de 14:30 a 15:30 horas.

En los momentos finales del partido, Sergi Darder tuvo la oportunidad de asegurar la victoria para el equipo del Mallorca. Sin embargo, luego de una jugada rápida por parte de Manu Morlanes, disparó al poste cuando tenía a Ledesma vencido (minuto 86).

En el último minuto del partido, el equipo del Cádiz estuvo cerca de marcar un gol, pero Roger Martí falló al no disparar a tiempo y mandó la pelota fuera, a pesar de que el portero Rajkovic ya había sido vencido. De esta manera, el marcador se quedó en 1-1 y ambos equipos siguen luchando por evitar el descenso a una categoría inferior. Sin embargo, la situación es más complicada para el conjunto gaditano, ya que se encuentra a cinco puntos de la seguridad y quedan únicamente cinco jornadas para que finalice la temporada en LaLiga.

El encuentro entre el Cádiz CF y el RCD Mallorca se llevará a cabo el 28 de abril de 2024, de 15:30 a 16:30 horas.

En la formación del equipo del Cádiz para el partido se encontraban los siguientes jugadores: Ledesma en portería, Iza Carcelén, Ousou (sustituido por Guardiola en el minuto 46), Chust, Fali, Pires (reemplazado por Javi Hernández en el minuto 46) en defensa, y en el medio campo estaban Alcaraz, Álex Fernández, Navarro (sustituido por Machís en el minuto 78). Arriba jugaron Juanmi (sustituido por Maxi Gómez en el minuto 64) y Chris Ramos (sustituido por Roger en el minuto 79).

En el equipo de Mallorca, el portero fue Rajkovic y en la línea defensiva estuvieron González, Valjent, Raíllo, Nastasic y Maffeo (quien fue reemplazado por Lato en el minuto 82). En el mediocampo, jugaron Mascarell, Samu Costa (sustituido por Darder en el minuto 69) y Dani Rodríguez (quien también fue reemplazado por Morlanes en el minuto 69). En la delantera, jugaron Radonjic (reemplazado por Antonio Sánchez en el minuto 56) y Muriqi (quien fue sustituido por Abdón Prats en el minuto 82).

Marcadores: 0-1, Minuto 11: Muriqui. 1-1, Minuto 59: Autogol de Mascarell.

El juez del partido fue Díaz de Mera, oriundo de Castilla-La Mancha. Durante el encuentro, decidió mostrar tarjetas amarillas a los jugadores locales Pires, Ramos y Fali, así como también a los visitantes Dani Rodríguez y Mascarell. Además, uno de los miembros del banquillo del equipo Cádiz también recibió una amonestación por parte del árbitro.

Sucesos: El encuentro correspondiente a la fecha 33 de LaLiga EA Sports se llevó a cabo en el estadio Nuevo Mirandilla y contó con la presencia de 18.174 asistentes.

Descubre el canal de la SER en WhatsApp, donde puedes acceder a una amplia variedad de contenidos como información, deportes y entretenimiento, con las noticias más relevantes del día y de última hora, los mejores clips y momentos de radio, entrevistas, reportajes y mucho más.