Conference League: Betis decepciona y cae por la mínima en su visita a Legia de Varsovia

2 día atrás
Conference League

El Betis tuvo un debut muy desafortunado en la fase de grupos de la Conference League. El conjunto español se desplazó hasta Polonia para enfrentarse al Legia de Varsovia, pero solo logró una decepcionante derrota de 1-0, que incluso pudo haber sido más severa según lo que mostró el partido.

El entrenador chileno Manuel Pellegrini ya lo había mencionado antes de que comenzara el partido: “estamos en busca de un conjunto enérgico para el encuentro de hoy y otro igualmente fresco para el derbi. Esperamos ser el Betis de siempre”.

Frases que se escucharon casi como una manifestación de intenciones. El equipo bético viajó a Polonia con la mirada en el encuentro del domingo contra el Sevilla, un adversario al que el chileno aún no ha logrado derrotar en LaLiga, su eterno contrincante.

En el campo del estadio del Ejército Polaco, el encuentro comenzó con algunos minutos de demora. Fue necesario esperar a que se despejara el humo de los fuegos artificiales lanzados por la animada afición local.

Sin embargo, el equipo local cuenta con una trayectoria en competiciones europeas, habiendo alcanzado los cuartos de final de la Champions en 1996 y llegando a ser semifinalista en la extinta Recopa en 1991.

De esta manera, motivado por su afición, se adueñó del partido desde el principio. A los 8 minutos, un pase cruzado ya había puesto en aviso al defensa andaluz Natan, quien no logró despejar correctamente.

En tan solo quince minutos, el visitante sugirió un acercamiento. Santi Altimira robó el balón en la salida del japonés Ryoya Morishita y disparó directamente a las manos del portero polaco Kacper Tobiasz.

En ese contexto, el conjunto eslavo no tardó en marcar el primer gol. A los 23 minutos, una jugada ensayada en un tiro de esquina culminó con un extenso centro de Rubén Vinagre que tocó la cabeza del defensor francés Steve Kapuadi, venciendo al portero Adrián.

Los andaluces ejercieron presión al final de la primera mitad, pero no fue suficiente para generar una respuesta completa. Un tiro de Pablo Fornals, lanzado pocos segundos antes del descanso, fue lo más amenazante de esa leve mejoría.

El equipo hispano comenzó la segunda mitad con un renovado ímpetu. A los 47 minutos, Aitor Ruibal estuvo a punto de igualar el marcador, pero su disparo cruzado se fue desviado, rozando el segundo palo del portero Tobiasz.

No obstante, los jugadores bajo la dirección del Ingeniero dejaban numerosos huecos que permitían el veloz contragolpe del conjunto varsoviano. A los 51 minutos, el portero Adrián se destacó al atrapar un centro de Morishita.

Momentos después, el mismo equipo japonés estuvo a punto de incrementar el marcador en otro contraataque, pero llegó un instante tarde a la asistencia cruzada del camerunés Jean-Pierre Nsame.

Antes de alcanzar los 72 minutos, Pellegrini ya había utilizado sus cinco sustituciones. Las entradas de Abde, Cédric Bakambu y Assane Diao buscaron aumentar el potencial ofensivo del equipo sevillano.

Sin embargo, en los últimos minutos, fue el equipo legionaria el que estuvo más próximo a marcar. Primero, con un centro de Nsame que desvió el lateral Perraud, y luego, después de una impresionante intervención de Adrián ante un disparo de Rafal Augustyniak. A pesar de ello, el resultado se mantuvo sin cambios.

En la Europa League, el Midtjylland de Dinamarca superó el empate sufrido en los últimos minutos en su partido anterior contra el Hoffenheim de Alemania. En esta ocasión, el equipo danés se impuso 2-0 en su visita al Maccabi Tel-Aviv, de Israel.

El encuentro, que se llevó a cabo en Serbia debido a la crisis actual en Medio Oriente, contó con la participación del chileno Darío Osorio durante todo el tiempo reglamentario. Los goles que aseguraron la victoria del equipo escandinavo fueron anotados por el bisauguineano Franculino (39') y el zambiano Edward Chilufya (90').