El Aston Villa de Emery sobrevive en Amsterdam

Conference League

El Aston Villa empató sin goles en su reciente viaje a Amsterdam en un partido que no destacó por su emoción. Aunque los 'ajacied' dominaron el encuentro, los villanos lograron aguantar el tipo y conseguir un empate que les da confianza para el próximo partido. Sin embargo, Konsa recibió una tarjeta roja y quedó expulsado.

El Aston Villa no mostró mucho en el Johan Cruyff Arena. Unai Emery hizo cambios en el equipo, pero no encontraron su juego en ningún momento. Solo hubo un poco de Diaby, nada más que destacar. A pesar de esto, lograron el objetivo más importante: llevar la eliminatoria al partido decisivo en Villa Park. Los villanos estaban más enfocados en la Premier que en la Conference, por lo que apenas pudieron inquietar al Ajax en Amsterdam.

Durante la primera mitad del partido, Brobbey, el delantero fuerte del equipo Ajax, tuvo varias oportunidades para marcar, especialmente con un uno contra uno que erró por mucho. Durante la segunda mitad, el Ajax tuvo otro oportunidad clara, pero Emi Martínez del Aston Villa logró detenerla. Finalizado el partido, hubieron dos expulsiones y un empate que favoreció al Aston Villa.

En el campo del Ajax no hubo muchas sorpresas, pero en cambio sí las hubo en Grecia. El equipo de José Luis Mendilibar, el Olympiacos, recibió una fuerte goleada por parte del Maccabi de Tel Aviv (1-4). Por otro lado, el Molde ganó al Brujas de Ferran Jutglà y Víctor Barberà (2-1), el Lille venció con contundencia al Sturm Graz (0-3), el Dinamo de Zagreb ganó 2-0 al PAOK, el Maccabi Haifa perdió ante la Fiorentina por 3-4, el Union Saint-Gilloise cayó ante el Fenerbahce por 0-3 y el Servette empató sin goles con el Plzen. Todos estos fueron los resultados de la jornada de ida de los octavos de final de la Conference.