Pesadilla en Zagreb para un Betis que se despide de Europa

Conference League

El encuentro y desenlace del Betis en su partida a Zagreb fue decepcionante. El equipo liderado por Pellegrini, en la obligación de remontar luego del 0-1 en el partido anterior, no pudo cumplir con las expectativas creadas y se despide del torneo europeo frente a un equipo que, en principio, parecía inferior.

Conference League - Figure 1
Foto Motor Zeta

Excepto en los últimos momentos del primer tiempo y al principio del segundo, el equipo de Andalucía no pareció ser superior en ningún momento. El Dinamo Zagreb salió confiado frente a su afición y, en lugar de replegarse en su campo, logró crear situaciones de peligro, especialmente con los jugadores Baturina, Hoxha y Petkovic.

A pesar de ello, el Betis logró aprovechar el primer fallo de los jugadores croatas. Perkovic trató de despejar, pero falló, concediéndole así a Ruibal la oportunidad de llegar hasta la línea de fondo y enviar un pase peligroso a Bakambu. Este último, demostrando sus habilidades como delantero, hizo un espectacular remate de taconazo para lograr el empate en la eliminatoria.

Después del gol, los de Pellegrini despertaron y salieron con fuerza en la segunda mitad, teniendo rápidamente la oportunidad de marcar otro tanto. Sin embargo, la defensa local evitó que el equipo verdiblanco lograra su intento. Bakambu, quien tuvo un gran papel en la primera mitad, salió del partido debido a una lesión y fue reemplazado por Willian José.

Final Dramático Del Drama

El Real Betis no logró estar a la altura en su encuentro en Zagreb.

El Betis comenzó con fuerza, pero pronto perdió impulso y el Dinamo Zagreb comenzó a dominar el partido. Antes del minuto 60, Hoxha hizo una brillante jugada por la banda izquierda dejando atrás a Chadi Riad para luego enviar un centro bajo al área. Kaneko, el otro extremo, se adelantó a Miranda y marcó el gol del empate.

El tanto que empató el partido no motivó al Betis, sino que fortaleció al equipo local, quien tuvo varias oportunidades para adelantarse en el marcador. La situación se complicó cuando el árbitro pitó un penalti de Bellerín a Hoxha, pero finalmente cambió su decisión tras revisar el VAR.

La eliminación prematura del Betis en la Conference League cierra una temporada europea decepcionante, ya que previamente quedaron eliminados en la fase de grupos de la Europa League. La única oportunidad que queda para que el equipo verdiblanco redima su temporada es en La Liga.