Gol agónico da el título al Olympiakos en la UEFA Conference League

Conference League

La Liga de Conferencia de la UEFA Europa

Olympiakos Gana UEFA Conference League Con Gol Tardío Frente A Fiorentina

Viola Pierde Segundo Final Continental Seguida En Atenas

El Olympiakos logró ganar su primer campeonato de la UEFA Conference League, lo cual significa el primer reconocimiento europeo para un equipo griego, después de vencer 1-0 a la Fiorentina en el AEK Arena de Atenas, en Grecia.

En los últimos momentos del partido, Ayoub El Kaabi marcó el gol que quedará en la historia, alrededor del minuto 116 del segundo tiempo complementario, luego de un empate sin tantos durante el tiempo reglamentario. Antes de su gol, parecía que el partido se definiría mediante los penales.

La Fiorentina empezó a sufrir en el noveno minuto cuando un gol de Nikola Milenkovic fue anulado por fuera de juego, lo que llevó a La Viola a sufrir su segunda derrota consecutiva en una Final de la UEFA Conference League.

Durante el partido hubo pocos acontecimientos destacables, ya que estuvo cerrado y equilibrado en todo momento. Sin embargo, hubo algunos momentos inesperados que pusieron a prueba a los porteros y finalmente el encuentro se prolongó hasta la prórroga.

En el minuto 94 del partido, durante los añadidos, Lucas Martínez Quarta cometió una infracción al tocar el balón con la mano dentro del área. Se trató de un claro penal a favor del Olympiakos que por un error evidente de los árbitros no fue sancionado.

Aunque todo apuntaba a que Fiorentina se llevaría la victoria, en el minuto 116 Aypub El Kaabi marcó el único gol del partido, sorprendiendo al equipo italiano y dando el paso definitivo hacia su primer título europeo.

El equipo Olympiakos se convirtió en el tercer ganador de la UEFA Conference League, tras el triunfo del AS Roma en la primera edición contra Feyenoord y del West Ham el año pasado ante Fiorentina. Esta vez, el equipo de El Pireo logró la victoria frente a La Viola.

¡Qué oportunidad se perdió Kouame! El jugador africano tenía el gol a su favor para la Fiore.

Los jugadores de Violeta volvieron a hacer una jugada colectiva en el área contraria y dejaron a su delantero en una posición solitaria para que pudiera chutar a portería a pesar de estar lesionado.