Olympiacos gana la Conference League; es el primer título europeo para Grecia

Conference League

La escuadra griega logró vencer por 1-0 a la Fiorentina gracias a un tanto anotado por Ayoub El Kaabi.

El Olympiacos se consagró como el primer club griego en alcanzar un título europeo al vencer por 1-0 a la Fiorentina durante la prórroga de la final de la Europa Conference League.

En el minuto final del segundo tiempo añadido, Ayoub El Kaabi se arrojó para conseguir un gol y los seguidores estallaron en júbilo, tras una larga espera por el análisis del VAR para confirmar que no había fuera de juego.

El atacante proveniente de Marruecos, quien lidera la tabla de goleadores del campeonato, anotó en el minuto 116 del partido, tras un servicio provisto por Santiago Hezze, para determinar el encuentro que parecía dirigirse hacia la tanda de penales después de un partido bastante energético, pero con pocas jugadas arriesgadas en el estadio AEK.

La Fiorentina y su director técnico, Vincenzo Italiano, sufrieron su segunda derrota consecutiva en la final de la Europa Conference League debido al gol anotado en la recta final del partido, tras haber perdido el año anterior ante el West Ham.

José Luis Mendilibar, entrenador de Olympiakos, logró su segundo título europeo consecutivo al ganar la Europa League en la temporada anterior con Sevilla. Tras asistir a fiestas al aire libre, una multitud de seguidores de Olympiakos celebró por toda la ciudad de Atenas.

Otro artículo que podría resultar interesante es la afirmación de Kylian Mbappé de que en pocos días se dará a conocer el club al que se unirá.