La Juventus se pone líder provisional pese a un nuevo empate

5 días atrás
Juventus

La Juventus no logró anotar en su visita a Empoli (0-0) este sábado durante la cuarta jornada de la Serie A. Sin embargo, a pesar de esto, los turineses se mantienen como líderes temporales.

Tras conseguir dos triunfos en las primeras jornadas, el conjunto del italobrasileño Thiago Motta se detuvo justo antes del receso por los encuentros de selecciones, empatando 0-0 contra la Roma, y al reanudarse la competición, volvió a firmar el mismo marcador.

Con 8 puntos, la Juventus se sitúa en el primer lugar, aunque es probable que no mantenga esa posición al finalizar el fin de semana.

El Inter de Milán (2º, 7 puntos) se enfrentará el domingo al Monza (16º). Asimismo, los otros dos equipos que tienen 7 puntos en esta jornada, el Torino (3º) y el Udinese (4º), buscarán alcanzar el primer lugar al medir fuerzas el domingo contra el Lecce (13º) y el lunes contra el Parma (9º), respectivamente.

En el estadio Carlo Castellani de Empoli, la Juventus mostró una destacada superioridad en el juego y tuvo las dos oportunidades más claras del encuentro, a través de Federico Gatti (minuto 36) y el serbio Dusan Vlahovic (54). Por su parte, el equipo toscano se defendió con solidez y, incluso en el tiempo de descuento, casi logró la victoria con un disparo lejano del marroquí Youssef Maleh (90+1).

"No obtuvimos el resultado que esperábamos, sin embargo, el equipo realizó un buen desempeño. Lo bueno es que no nos marcaron, aunque tuvimos pocas oportunidades", evaluó Motta en una entrevista con la plataforma DAZN.

Este reciente empate se presenta para la Juventus justo antes de su retorno a la Liga de Campeones, tras un año de ausencia. El martes se medirá al PSV Eindhoven de los Países Bajos.

El Empoli, por su parte, sigue invicto en esta temporada y ha acumulado 6 puntos, producto de una victoria y tres empates. Gracias a estos resultados, se encuentra en la séptima posición de la tabla.

En el primer encuentro del día, el Bolonia (14º), que fue una grata sorpresa en la temporada anterior 2023-2024, siguió sin conseguir victorias en la presente Serie A y tuvo serias dificultades para lograr un empate (2-2) en el tiempo de descuento durante su visita al recién ascendido Como (19º), dirigido por el español Cesc Fábregas.

A solo cuatro días de iniciar su participación en la Liga de Campeones, con un partido el miércoles contra el Shakhtar ucraniano, el Bolonia se encuentra plagado de incertidumbres: hasta ahora ha conseguido únicamente tres puntos (tres empates y una derrota) en lo que va de la temporada, ocupando provisionalmente el decimocuarto lugar.

El conjunto que actualmente dirige Vincenzo Italiano puede considerarse afortunado, ya que estuvo en desventaja de 2-0 hasta casi el final del encuentro.

Un gol en propia puerta de Nicolo Casale a los 5 minutos puso al Como en ventaja, y Patrick Cutrone aumentó la diferencia en el minuto 53.

Con esa desventaja, los jugadores de Bolonia se adentraron en los últimos quince minutos del encuentro.

El argentino de 19 años, Santiago Castro, volvió a poner al Bolonia en el encuentro al anotar en el minuto 76, y logró el gol del empate 2-2 en el tiempo añadido, a los 90+1, con un impresionante tiro que se coló por la escuadra, asistido por el británico Samuel Iling-Junior.

El empate ayuda a esquivar lo más negativo, pero no deja una sensación agradable al Bolonia antes de su enfrentamiento contra el Shakhtar, equipo contra el que el conjunto del norte de Italia competirá en la máxima cita europea por primera vez desde 1964.