Juventus empató con Empoli y puso en riesgo su liderazgo en la Serie A

Juventus

El 27 de enero de 2024, a las 16:44 horas.

La Juventus se vio en la obligación de jugar con un jugador menos durante 70 minutos, debido a la temprana expulsión del polaco Arkadiusz Milik. Como consecuencia, comprometió su liderato en la Serie A ante el Empoli, quien logró igualar el marcador con el tanto del serbio Dusan Vlahovic en los minutos finales del partido. De esta forma, el equipo visitante se acerca a su objetivo de salvación.

La Juve se está mostrando muy sólida esta temporada y resulta complicado causarle daño. El partido del sábado, que se llevó a cabo en casa y contra un equipo como el Empoli que se encuentra en la zona baja de la tabla, parecía ser una tarea fácil para el entrenador italiano Massimiliano Allegri y sus jugadores. No obstante, la expulsión inesperada de Milik en el minuto 18, debido a una entrada malintencionada en el centro del campo a causa de un mal control del balón, cambió el rumbo del encuentro por completo. A pesar de la revitalización del Empoli tras el 3-0 conseguido en la jornada anterior ante el Genoa.

En el Juventus Stadium, los equipos estaban igualados en términos de fuerza, sin embargo, fue la Juventus la que dominó el partido. Tuvieron la posesión del balón y crearon las oportunidades más peligrosas en la primera mitad, mientras que apenas sufrieron daños y terminaron en empate sin goles.

Tan pronto como comenzó la segunda mitad, en el minuto 50, resurgió el jugador más destacado de la Juventus en toda la temporada. Vlahovic demostró nuevamente que su nivel de juego de la última temporada fue una situación excepcional y que, si no se vuelve a lesionar, tiene un potencial mucho mayor a explorar.

El delantero serbio consiguió atrapar en el centro del área un balón suelto después de un córner, y lo aprovechó con un fuerte remate de zurda para hacer que la Juventus volviera a estar en ventaja. Después de este gol, el partido difícil se tornó más seguro, ya que el equipo blanco y negro se siente cómodo jugando con esta ventaja.

La Juventus no preveía que el recién llegado entrenador italiano Davide Nicola al mando del Empoli, que tomó las riendas del equipo hace solo dos semanas, no se rendiría fácilmente. Además, la destreza de futbolistas como el italiano Tomasso Baldanzi hace que todo sea más sencillo.

El jugador del centro, que ingresó en el minuto 56 al terreno de juego, ideó un tiro desde la parte frontal del área con su pie derecho que colocó precisamente junto al poste derecho del arco, imposible de alcanzar para el portero polaco Wojiech Szczesny.

El equipo de la Juve se enfrentó al contratiempo con ansiedad, mientras que Allegri motivaba a sus jugadores desde el banquillo. La primera posición del campeonato estaba en riesgo, pero la desventaja numérica no disminuyó la determinación de la escuadra, que luchó por lograr la victoria hasta el último momento.

Vlahovic y el inexperto Yildiz hicieron esfuerzos por marcar, pero no tuvieron éxito. A pesar de esto, el Empoli pudo resistir y Juventus terminó con un empate que dejó un sabor agridulce. El Inter está a punto de liderar la lucha. Si logran vencer a la Fiore, ocuparán el primer puesto y tendrán un partido menos que sus competidores. En la próxima jornada, se verán cara a cara en un duelo directo los dos candidatos al título de la liga.