La Juventus se pone líder provisional pese a un nuevo empate

4 día atrás
Juventus

Roma. La Juventus no logró anotar durante su visita a Empoli (0-0) este sábado en la cuarta jornada de la Serie A; sin embargo, a pesar de este resultado, los turineses se mantienen como líderes temporales.

Tras conseguir dos victorias en sus primeros partidos, el equipo del italobrasileño Thiago Motta se detuvo justo antes del receso por los encuentros internacionales, empatando 0-0 con la Roma. Al reanudarse el torneo, repitió el mismo marcador.

Con 8 puntos, la Juve ocupa el primer lugar, pero es probable que no mantenga esa posición al finalizar el fin de semana.

El Inter de Milán (2º, 7 puntos) se medirá el domingo contra el Monza (16º) y los otros dos equipos que también suman 7 puntos, Torino (3º) y Udinese (4º), buscarán alcanzar el primer lugar en sus partidos programados para el domingo contra el Lecce (13º) y el lunes ante el Parma (9º).

En el estadio Carlo Castellani de Empoli, la Juventus mostró un dominio claro en el partido y tuvo las dos oportunidades más claras, con Federico Gatti en el minuto 36 y Dusan Vlahovic, de Serbia, en el 54. Por su parte, el equipo toscano se benefició de su sólida defensa y, incluso en los minutos de descuento, estuvo a punto de conquistar la victoria gracias a un disparo desde larga distancia de Youssef Maleh, procedente de Marruecos, en el minuto 90+1.

"No obtuvimos el resultado deseado, pero el equipo ha realizado un buen esfuerzo en el partido. La ventaja es que no hemos concedido goles, aunque hemos tenido pocas oportunidades", comentó Motta en una entrevista con la plataforma DAZN.

Este reciente empate ocurre para la Juventus justo antes de su regreso a la Liga de Campeones, tras un año fuera de la competición. El martes se medirá ante el PSV Eindhoven de los Países Bajos.

El Empoli, por su lado, sigue invicto en esta temporada y acumula 6 puntos, producto de una victoria y tres empates. Esto le permite ocupar el séptimo lugar en la tabla de clasificación.

Bolonia continúa sin obtener victorias.

En el primer encuentro del día, el Bolonia (14º), que fue una de las grandes sorpresas de la temporada 2023-2024, aún no ha conseguido una victoria en la presente Serie A y luchó arduamente para igualar 2-2 en el tiempo de descuento durante su visita al recién ascendido Como (19º), que está dirigido por el español Cesc Fábregas.

A cuatro días de iniciar su participación en la Liga de Campeones, con un partido el miércoles contra el Shakhtar de Ucrania, el Bolonia enfrenta diversas incertidumbres: solo ha conseguido tres puntos (tres empates y una derrota) en lo que va de la temporada y ocupa temporalmente el decimocuarto lugar.

El conjunto que actualmente dirige Vincenzo Italiano podría considerar que tuvo suerte, ya que llegó a estar en desventaja 2-0 hasta casi el final del partido.

Un autogol de Nicolo Casale en el minuto 5 puso al Como en ventaja, y Patrick Cutrone incrementó la diferencia al marcar en el minuto 53.

Con esa desventaja, los boloñeses se adentraron en los últimos quince minutos del encuentro.

El joven argentino de 19 años, Santiago Castro, volvió a meter al Bolonia en el encuentro al anotar en el minuto 76. Su segundo gol, que selló el empate 2-2, llegó en el minuto 90+1, con un impresionante tiro que se coló en la esquina superior, asistido por el británico Samuel Iling-Junior.

El empate evita la tragedia, pero no deja una sensación positiva en el Bolonia antes de su enfrentamiento con el Shakhtar, contra el cual el equipo del norte de Italia participará en la máxima competición europea por primera vez desde 1964.