Pachuca derrotó a FC Juárez en la Jornada 10 del Clausura 2024

Pachuca

En el duelo de la Jornada 10 del torneo Clausura 2024, se enfrentaron Pachuca y Juárez. Al principio, el campo del Estadio Hidalgo presentaba un juego poco interesante, pero todo cambió en el segundo tiempo. Al final, los asistentes se sorprendieron gratamente con el resultado de 3-2 a favor de un equipo.

En un partido equilibrado, que se desarrolló principalmente en el centro del campo y en el que ambos equipos tuvieron la posesión del balón, los locales lograron imponerse tras un momento de dificultad en el que los visitantes tomaron la delantera. Durante el encuentro, los visitantes demostraron su solidaridad después de la trágica pérdida de uno de sus compañeros, pero a pesar de su unión, no lograron obtener la victoria.

El partido presentó frecuentes colisiones en la zona del centro del campo, resultando en la emisión de cuatro tarjetas amarillas, y una más antes del inicio del encuentro para el entrenador del Pachuca, Guillermo Almada. No obstante, esto fue suficiente para que los Tuzos obtuvieran la victoria y pudieran culminar una remontada que en un principio parecía poco probable.

Intensas jugadas cerca de las porterías culminaron en una lluvia de goles que sorprendió a todos. Al terminar la primera mitad del partido, no había ningún gol anotado y solo se habían hecho cuatro disparos al arco en total. Pero al empezar la segunda mitad, los goles llegaron en masa.

Aitor García, un delantero de Juárez, consiguió el primer gol en la hermosa ciudad de Pachuca a los 48 minutos. El atacante avanzó por el lado izquierdo y lanzó un balón que, en principio, parecía estar buscando a un compañero; pero en cambio, quedó asentado en la esquina de la portería, sin que el portero rival pudiera detenerlo.

A pesar del alboroto en el lado opuesto del campo, el partido todavía estaba en sus primeras etapas y los jugadores de Hidalgo sabían que podían recuperar terreno. El tiempo siguió avanzando, pero en el minuto 73, la emoción local volvió a surgir; gracias a Erick 'Chiquito' Sánchez, el marcador se igualó y, tan solo dos minutos después, Nelson Deossa, quien ingresó desde el banquillo, le otorgó a su equipo la ventaja.

Quizá sea de tu agrado: Oussama Idrissi afirmó que Santi Giménez lo persuadió para unirse al equipo de fútbol Pachuca.

El equipo fronterizo se enfrentó a una situación que no esperaban en lo absoluto, lo que les afectó emocionalmente. Aunque la pérdida de la ventaja de manera repentina los tomó por sorpresa, el equipo Brava no respondió de forma inmediata y, como resultado, recibieron un tercer gol en contra. Fue el refuerzo estrella, Salomón Rondón, quien anotó el tercer gol para el equipo contrario, asegurando así los tres puntos para su equipo de vestimenta azul y blanca.

Al final, el equipo liderado por Mauricio Barbieri no estaba dispuesto a rendirse sin pelear hasta el final, y lograron acercarse en el marcador a tan solo seis minutos del final. La mínima esperanza de los chihuahueños seguía viva gracias a Diego Campillo, quien había ingresado al campo hace apenas un minuto y obtuvo el segundo gol para su equipo. Sin embargo, también llegó el fin de la batalla.

El marcador de 3 a 2 ha cambiado por completo la situación de los dos equipos. Pachuca ahora se ha colocado en el segundo lugar de la tabla general con 22 puntos, mientras que Juárez ha pasado a ser el último lugar del torneo y solo cuenta con dos puntos.

En el minuto 27, Manuel Castro entra por Edson Fernando; en el minuto 45, Alexei Dominguez es sustituido por Miguel Rodríguez y Alan Bautista por Oussama Idrissi. En el minuto 56, Salomón Rondón entra por Roberto de la Rosa; en el minuto 64, Nelson Deossa ingresa por Israel Luna y Javier López por Sergio Aguayo. En el minuto 76, Jairo Torres sustituye a Manuel Castro y Michael Santos a Ángel Zaldívar. Finalmente, en el minuto 82, Diego Campillo entra por Javier Salas y Jesús Venegas por Denzell García.

En el minuto 47, Aitor anotó el primer gol del partido. Más tarde, en el minuto 72, Erick Sánchez empató el marcador con un gol. Luego, en los minutos 74 y 81, Nelson Deossa y Rondón marcaron dos goles más para el equipo. Sin embargo, Diego Campillo logró anotar un gol en el minuto 83, acercando al equipo perdedor al resultado final de 3 a 2.

El árbitro principal de este partido es Abraham de Jesús Contreras, mientras que los encargados de la tecnología VAR son Salvador Pérez Villalobos y Héctor Salvador Solorio Arreola. Durante el transcurso del encuentro, varios jugadores recibieron tarjetas amarillas: Ralph Orquin a los 11 minutos, Aitor a los 25, Idrissi a los 35, Almada a los 40, Luis Castro a los 71, Moisés Mosquera a los 87 y Erick Sánchez en el tiempo añadido, a los 93.