Pese a la derrota de Pachuca, Guillermo Almada considera que fueron superiores a Pumas

Pachuca

En el último partido de fútbol en México, Pachuca fue vencido 3-1 por Pumas; sin embargo, su técnico, Guillermo Almada, argumenta que este resultado no refleja adecuadamente cómo se desarrolló el encuentro.

Podría ser de tu interés averiguar en qué momento y lugar podrás ver EN DIRECTO el encuentro entre Pumas y Pachuca correspondiente a la tercera jornada del torneo de Clausura de 2024.

Almada resaltó la mejoría de su conjunto en el juego, a pesar del resultado en contra. Durante la rueda de prensa, el entrenador afirmó que superaron ampliamente al equipo de Pumas y que su equipo generó una gran cantidad de oportunidades.

Después de la última derrota, Almada detectó que la puntería al arco rival y la seguridad en defensa son mejorables. "Debemos corregir la precisión, ya que los partidos se ganan mediante goles, y tampoco me agradaron los fallos defensivos, ya que debemos ser más eficaces y no conceder facilidades a los contrarios", declaró.

Aunque el resultado no fue positivo para el Pachuca, Guillermo Almada mantuvo una actitud tranquila y confiada en que su equipo tiene la capacidad de cambiar la situación adversa. Para él, la clave es mantener y mejorar la eficacia en las oportunidades de marcar gol.

Posible reescritura: Le puede interesar: ¡Va a jugar con Messi! Inter Miami y Pumas alcanzan un acuerdo por Nicolás Freire.

Enfatizó la importancia de convertir oportunidades en goles para dominar los partidos, ya que cuando se crea un volumen de juego como el de hoy con muchas posibilidades, se tiene un porcentaje de efectividad y se controla al oponente. Lo que realmente aumenta son los goles.

Durante el partido ocurrió un momento de gran intensidad, con tres goles en tan solo tres minutos, lo cual hizo que los Tuzos tuvieran una desventaja en el primer tiempo. Aunque en la segunda mitad hubo algunas oportunidades para recuperarse, el equipo de Hidalgo no logró hacerlo.

Los Tuzos desarrollaron un juego intenso, lo cual se evidencia en sus números: tuvieron 26 intentos de gol, de los cuales 9 fueron al arco, mantuvieron el control del balón con un 55% de posesión y ganaron un total de 79 duelos individuales, superando así a sus oponentes, quienes sólo obtuvieron 69. A pesar de todos estos méritos, la eficacia en la portería rival fue el punto débil del equipo.

Es posible que desees observar la transmisión de la Liga MX entre los equipos de Bravos y América en la jornada de mediados de semana. ¿Sabes cuándo y dónde podrás hacerlo?

El entrenador de Pachuca, Guillermo Almada, comentó luego del partido que su equipo demostró un gran dominio durante gran parte del tiempo de juego, superando ampliamente a Pumas. El hecho de haber generado más oportunidades le deja la certeza de que, al continuar con esos rendimientos, los resultados favorables superarán a los adversos.