3 hora atrás
PSV

Escritor | Fútbol global

Actualizado el 28 de septiembre de 2024 a las 21:59 CEST.

El PSV Eindhoven sigue con su impresionante trayectoria en la Eredivisie y, al vencer hoy al Willem II (0-2), extiende su serie perfecta a 7 partidos. El conjunto dirigido por Peter Bosz acumula 21 puntos y amplía a cinco su ventaja sobre el AZ Alkmaar, que mañana domingo se medirá al Utrecht.

El Willem II, que ocupa la novena posición en la clasificación, logró mantener el empate 0-0 hasta el entretiempo. Los conjuntos que se replegan en su zona defensiva siguen generando dificultades al PSV, pero apenas empezó la segunda parte, el estadounidense Ricardo Pepi inauguró el marcador al cabecear un tiro libre ejecutado por Joey Veerman (49'). Pasada la hora de juego, consolidó la victoria con otro gol, al rematar un pase hacia atrás desde la línea de fondo de Rick Karsdorp (64').

Perisic Hace Su Debut A Los 35 Años

El PSV, actual campeón, dirige su atención hacia la Champions League. Este martes se enfrentará al Sporting de Portugal, buscando recuperarse de la contundente derrota de 3-0 sufrida frente a la Juventus en el primer partido de la fase de grupos. El entrenador Bosz tiene incertidumbre acerca de Joey Veerman, quien tuvo que abandonar el campo hoy debido a molestias en la ingle. Por otro lado, el croata Ivan Perisic, recién incorporado, hizo su debut en la Eredivisie a los 35 años.

Por otro lado, el Feyenoord, antes de enfrentar al Girona el miércoles en su debut en la Champions en Montilivi, continúa con su desempeño irregular en la Eredivisie. Aunque todavía no ha perdido, con el empate de hoy en el campo del NEC Nimega (1-1), acumula ya cuatro empates en seis partidos y desciende al sexto puesto, ¡quedándose a 11 puntos del PSV!

Primer Partido Sin Giménez En El Equipo

Fue el primer encuentro del Feyenoord sin su delantero mexicano Santiago Giménez, quien se lesionó muscularmente en la jornada anterior y podría estar fuera de acción durante tres meses. En su ausencia, el equipo dirigido por Brian Priske no logró crear peligro en la primera mitad y tuvo que esforzarse desde el momento en que Sontje Hansen puso al NEC Nimega, que ocupa el 12º lugar en la clasificación, por delante en el minuto 34, al finalizar una jugada con un tiro al palo corto.

En la segunda mitad, el NEC Nimega estuvo cerca de cerrar el partido con un disparo al poste de Koki Ogawa. El Feyenoord no mostró respuesta hasta el último tramo del encuentro. Anis Hadj Moussa, quien hizo un cabezazo que fue detenido por Robin Roefs, y David Hancko, con otra cabezazo a la salida de un tiro de esquina que el portero local desvió, tuvieron la oportunidad de igualar el marcador.

El marcador de 1-0 se sostuvo hasta el minuto 88, cuando el defensa suizo Jordan Lotomba salvó un punto para el Feyenoord al capitalizar un mal despeje del portero Robin Roefs y anotar sin oposición. El equipo de Rotterdam continúa atravesando un mal momento, y no lograban igualar en tres encuentros de liga consecutivos fuera de casa desde marzo de 1994.