3-1. Luuk de Jong y el PSV, de récord

PSV

En un encuentro de fútbol disputado en los Países Bajos, el delantero Luuk de Jong destacó al lograr marcar tres goles, lo que se conoce como un hat trick. Gracias a su excelente desempeño, el equipo PSV Eindhoven obtuvo la victoria por 3-1 frente al Excelsior. Con este resultado, el PSV Eindhoven cierra la primera mitad de la Liga de forma impecable, ya que ha ganado todos sus diecisiete partidos disputados hasta el momento.

El equipo de Peter Bosz ha alcanzado un récord impresionante al igualar la marca de triunfos consecutivos del club. Han igualado la hazaña del equipo de Guus Hiddink, dirigido por Ronald Koeman, en la temporada 1987-1988.

El equipo en el primer lugar de la competición neerlandesa, aventajando por trece puntos al segundo lugar, que es el Feyenoord, solo le faltan dos triunfos para igualar el record del mítico Ajax de Johan Cruyff, quien obtuvo diecinueve victorias en la temporada de 1971-72. En aquella época, el club de Ámsterdam logró veintiséis triunfos consecutivos en partidos oficiales, en todas las competencias.

Mientras tanto, en el Philips Stadion de Eindhoven, Luuk de Jong destacó una vez más. Anotó tres goles y aumentó sus estadísticas. De Jong abrió el marcador cerca de los quince minutos de juego en una jugada que comenzó con un saque de esquina, seguida de un remate de Andre Ramalho, un rechace del portero Stijn Van Gassel y finalmente aprovechó el delantero centro local para marcar el primer gol.

El segundo gol llegó cuatro minutos después, tras un centro desde la banda izquierda de Sergiño Dest, jugador estadounidense, que De Jong cabeceó con precisión para marcar. El tercer gol vino en la segunda parte, al minuto 69, después de un córner que condujo Ramalho con un pase algo impreciso. Este pase encontró al exjugador de Sevilla y Barcelona, quien quedó solo ante el portero y marcó el gol que llevó la bola a la red de la portería.

Luuk De Jong ha marcado un total de 15 goles, lo que lo hace el tercer máximo goleador de la liga, dejándose atrás por solo tres goles del mexicano Santiago Giménez del Feyenoord y el griego Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar, quienes lideran la tabla de goleadores con un total de 18 tantos.

Durante toda la temporada, el atacante del equipo PSV ha logrado anotar un total de veintidós tantos en los veintiséis encuentros disputados, a lo que se suman nueve pases decisivos.

Por otro lado, el equipo Excelsior logró achicar la brecha en los últimos momentos del partido, a los 83 minutos gracias a la intervención de Derensili Sanches Fernandes, aunque no les evitó la derrota ni acercarse a la zona de descenso. La agencia EFE informó al respecto.