Boca Juniors derrotó 3-2 a River Plate clasificó a semifinal de la Copa de la Liga argentina

12 días atrás
River Plate  Boca Juniors

Durante el encuentro de cuartos de final de la Copa de la Liga Argentina en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba el 21 de abril de 2024, el jugador delantero uruguayo Edinson Cavani hizo un gol al pasar hábilmente el balón por delante del defensor de River Plate, Enzo Díaz. La imagen fue capturada por el fotógrafo Diego Lima y evidencia la destreza del futbolista de Boca Juniors.

River Plate  Boca Juniors - Figure 1
Foto CNN

El domingo, el equipo Boca Juniors logró entrar a la semifinal de la competencia Copa de la Liga del fútbol argentino luego de imponerse a su contrincante River Plate con un marcador final de 3-2, gracias a los dos tantos anotados por el delantero uruguayo Miguel Merentiel y otro gol realizado por su compatriota, el jugador Edinson Cavani.

Boca consiguió la victoria en los cuartos de final del "superclásico" del fútbol local y ahora se enfrentará a Estudiantes de La Plata en el próximo fin de semana. Estudiantes logró una gran victoria el sábado al derrotar 3-0 a Barracas Central.

En el estadio Mario Kempes de Córdoba, ante la presencia de 50.000 espectadores, el equipo encabezado por Martín Demichelis se colocó en cabeza del marcador con el tanto conseguido por el colombiano Miguel Borja a los 9 minutos de juego.

River Plate  Boca Juniors - Figure 2
Foto CNN

Boca tuvo dos oportunidades de gol: un tiro libre ejecutado por Kevin Zenón que se desvió ligeramente y un pase enviado por Lautaro Blanco que pasó frente a la portería custodiada por Franco Armani.

Crédito: DIEGO LIMA/AFP a través de Getty Images Miguel Borja anotó el gol en el superclásico.

A los 45 minutos de juego, el uruguayo Merentiel logró anotar el gol de la igualdad en respuesta a un pase raso del peruano Luis Advíncula desde el ala derecha.

En la etapa siguiente, Boca marcó su segundo tanto a los 62 minutos gracias a un cabezazo del futbolista uruguayo Cavani, tras un error de River en la salida y el envío del balón por parte de Zenón.

Unos cinco minutos siguientes, el equipo liderado por Diego Martínez anotó su tercer tanto a través de un disparo de Merentiel, después de una maniobra de Cavani y una salida corta del portero Armani.

River Plate  Boca Juniors - Figure 3
Foto CNN

Miguel Angel Merentiel festeja uno de los tantos que le otorgaron la victoria a Boca. Crédito: DIEGO LIMA/AFP a través de Getty Images.

En el final del partido clásico, al cumplirse 97 minutos, el equipo de River logró anotar un gol gracias al jugador chileno Paulo Díaz.

Anoche, aparte de la victoria de Estudiantes contra Barracas, Vélez Sarsfield ganó por 2-1 a Godoy Cruz de Mendoza y Argentinos Juniors derrotó a Defensa y Justicia por penales 3-2 tras empatar 1-1 durante el partido regular.