Boca Juniors remonta ante River Plate y se mete a Semifinales de la Copa de la Liga

12 días atrás
River Plate  Boca Juniors

Los xeneizes triunfaron gracias a los dos goles de Edinson Cavani y el doblete del jugador Merentiel.

Boca Juniors se impuso frente a su archirrival River Plate en un emocionante partido disputado en Córdoba, gracias a un gol de Edinson Cavani y dos de Miguel Merentiel. Con un marcador final de 3-2, el equipo avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga Argentina, donde se medirá con Estudiantes de La Plata.

En un emocionante juego con oscilaciones en el marcador, el equipo dirigido por Diego Martínez logró dar la vuelta y ganar merecidamente gracias a los goles del delantero uruguayo Merentiel a los 45 y 67 minutos, y de su compatriota Cavani a los 62 minutos, tras la anotación de Miguel Borja de Colombia para el equipo "Millonario" a los 10 minutos. En tiempo de descuento, River logró disminuir la ventaja con un gol anotado por el chileno Paulo Díaz.

En el Estadio Mario Alberto Kempes se congregaron 57 mil aficionados para presenciar el enfrentamiento en Cuartos de Final de los dos equipos más destacados de Argentina. Lo curioso de este partido fue que tanto hinchas de un equipo como del otro asistieron al evento, algo que no se había visto desde la Final de la Copa Libertadores en Madrid en diciembre de 2018.

Con la victoria, Boca redujo la brecha de triunfos en partidos eliminatorios contra su rival clásico, River, quien cuenta con 13 triunfos, mientras que Boca ostenta ocho.

Quizá te resulte atractivo conocer también: Robinson Canó cree que la Liga Mexicana de Béisbol aún tiene un largo camino por recorrer para llegar al nivel de las Grandes Ligas.