Pachuca, repleto de suplentes, venció como visitante a Santos Laguna

13 días atrás
Santos  Pachuca

Los jugadores principales de los Tuzos fueron resguardados para el encuentro de Concachampions contra América.

En el partido de la Jornada 16 del Clausura 2024, Pachuca logró una victoria de 0-2 sobre Santos Laguna, lo que les otorga tres puntos importantes para evitar el Play In y concentrarse en la Concachampions.

Pachuca obtuvo un triunfo significativo al dejar a sus jugadores titulares en reposo y superar a Santos Laguna en un partido crucial previo a enfrentarse al América en la Copa de Campeones de la CONCACAF. Para el encuentro contra las Águilas, Guillermo Almada decidió reservar a piezas claves como Salomón Rondón, Nelson Deossa y Oussama Idrissi.

El partido transcurrió con un primer tiempo en el que no hubo muchas posibilidades de anotación. No obstante, tanto Santos como Pachuca generaron llegadas al arco rival que no pudieron materializar. En el minuto 10, Sergio Aguayo intentó marcar para Santos y, posteriormente, en el minuto 15, Stephano Carrillo lo intentó también. Por su parte, Alán Bautista buscó un gol para Pachuca pero no tuvo éxito hasta el minuto 41.

En la parte posterior del partido, Guillermo Almada optó por potenciar la ofensiva de Pachuca al incorporar a Rondón, Deossa e Idrissi, lo cual desembocó en una creciente carga sobre la zaga del equipo de Santos.

En el minuto 75, Nelson Deossa logró marcar el primer gol con un tiro que se desvió y terminó en la portería. Más tarde, al final del partido, Pachuca anotó su segundo gol gracias a Owen González, quien recibió un pase de Idrissi.

Quizás te resulte atractivo: Los Diablos Rojos del México sufren su primera derrota en el año 2024 tras un excelente desempeño en el lanzamiento por parte de los Bravos.