César Montes y Almería reciben dura lección por parte del Sevilla

SEVILLA

El veintiséis de septiembre de dos mil veintitrés a las dieciséis treinta y uno horas.

México Y Su Equipo En último Lugar De LaLiga Con 2 Puntos En 7 Partidos

La excelente actuación del jugador belga Dodi Lukébakio fue crucial en la victoria aplastante del Sevilla (5-1), quien por primera vez en esta temporada mostró un gran desempeño frente al Almería. Al finalizar la primera mitad, el marcador ya era de 3-0 a favor del Sevilla, quienes incluso tuvieron oportunidades de anotar más goles. La derrota deja bastante afectado al equipo dirigido por César Montes y lo sumerge un poco más en la tabla de posiciones.

El desempeño del defensor mexicano, al igual que el resto de la defensa del Almería, fue muy pobre. Montes estuvo presente durante 64 minutos del partido, en los cuales acertó en 31 de los 39 pases que intentó, despejó 2 balones, recuperó 3 y ganó 2 de 3 duelos disputados, sin cometer ninguna falta.

El séptimo día de la competición empezó con la disputa entre dos equipos que tenían un gran deseo de obtener la victoria. Ambos habían empatado la semana anterior, logrando un rendimiento más satisfactorio en el campo que en el resultado final, ya que los había dejado en los puestos más bajos de la clasificación. El conjunto de Sevilla estaba al borde del descenso y el equipo almeriense era el último de la tabla y el único en la categoría que todavía no había cosechado una victoria.

El técnico del equipo local, José Luis Mendilibar, hizo numerosos cambios para equilibrar los minutos entre LaLiga y la Champions League. Por lo tanto, el defensa derecho Jesús Navas fue uno de los seis jugadores nuevos. En el partido anterior, Navas no pudo jugar debido a una lesión en el calentamiento en El Sadar (0-0). Por otro lado, el defensa central Sergio Ramos fue suplente debido a una sobrecarga, y también estuvo ausente en el partido anterior contra Pamplona.

Por su parte, Vicente Moreno realizó cuatro cambios con respecto al equipo que empató 2-2 en casa frente al Valencia. Incluyó al delantero Ibrahima Koné y a los laterales Alejandro Pozo y Álex Centelles. También incluyó al centrocampista Iddrisu Babá en lugar de Chumi, Akieme, el argentino Robertone y Adri Embarba.

El Almería salió al campo con la disposición, la posición y las ganas requeridas, estando encima del rival en la presión. Esto permitió que el Sevilla estuviera prácticamente fuera del campo opuesto durante los primeros cinco minutos, pero cuando logró pisarlo, su efectividad fue decisiva.

Los jugadores locales avanzaron en el campo y lograron un primer córner, que fue ejecutado por Suso Fernández. El francés Loïc Badé cabeceó la pelota a la esquina del arco y Youssef En-Nesyri, usando también su cabeza, anotó un gol justo antes de los siete minutos del partido. Con este gol, el delantero marroquí consiguió su segundo tanto en lo que va de temporada de LaLiga.

La precisión del equipo sevillano fue impecable cuando, apenas un minuto más tarde, Lukébakio llevó a cabo una increíble maniobra personal en la que esquivó a varios oponentes, finalizando con un potente tiro de derecha que se coló por la esquina superior, consiguiendo así su segundo gol en su primera temporada como jugador del Sevilla.

Los dos sucesos y el marcador de 2-0 alteraron lo planeado por Vicente Moreno, lo que llevó a los jugadores de Mendilibar a intentar aprovechar la desconcentración del equipo del Almería. Como resultado, se vio una avalancha de ataques por ambos lados del campo y numerosas oportunidades de gol, destacando un cabezazo del jugador argentino Erik Lamela y un remate acrobático de Lukébakio.

La jugada que se preveía finalmente se materializó, cuando Suso efectuó sus típicos recortes en el borde del área y remató con efecto hacia la izquierda, una hazaña que era imposible para el portero portugués Luís Maximiano. Este gol aconteció a los 38 minutos, con lo que se alcanzó un resultado de 3-0 al final del primer tiempo, que incluso pudo haber sido ligeramente más amplio.

En el vestuario, el entrenador de Valencia habló extensamente para modificar la dinámica del juego en la segunda mitad. Esto llevó al equipo de Almería a tener la intención de avanzar líneas, pero tal como ocurrió en la primera parte, los locales comenzaron a crear una contrataque que fue liderado nuevamente por Lukébakio. Finalmente, la jugada terminó en un gol de Lamela.

El mediocampista belga de selección nacional anotó un gol más, pero fue descartado debido a una falta cometida previamente. Sin embargo, Jesús Navas cometió una falta sobre el también belga, Largie Ramazani, lo que resultó en un penalti. Con esto, el colombiano anotó su primer gol personal de la temporada en contra del portero noruego Orjan Nyland, quien mantuvo su posición titular el martes en lugar del serbio Marko Dmitrovic. Finalmente, el resultado del partido fue de 4-1.

El equipo de Almería anotó un gol en el minuto 71 del partido, quedando todavía bastante tiempo por jugar. A pesar de esto, los visitantes no lograron reaccionar y el equipo local terminó redondeando su victoria con otro gol durante la prolongación. Incluso el joven jugador de cantera Kike Salas logró anotar su primer tanto en el primer equipo durante este encuentro.