Xolos remonta y sentencia a un Puebla que está desahuciado

13 días atrás
Tijuana vs Puebla

Resumen Del Partido Tijuana Vs. Puebla En Jornada 16 Liga MX 2024: Goles Y Resultado

Tijuana Remonta Y Gana A Puebla En Casa. Primera Victoria Del Clausura 2020

En el encuentro correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024, Tijuana logró vencer con un gran desempeño en la segunda mitad y una remontada incluida, al equipo de Puebla con un resultado de 3 goles a 1, en el Estadio Caliente. Con esta victoria, Tijuana consiguió su primer triunfo en casa en la etapa final de la competencia.

Tijuana vs Puebla - Figure 1
Foto TUDN

Después de conseguir su primer triunfo en la competencia el día anterior, Xolos tenía tres objetivos clave: ganar de nuevo para crear una racha, hacerlo en su estadio por primera vez y sumar puntos en el ranking para evitar la sanción más severa.

Después de algunos intentos de ambos equipos, el partido parecía convertirse en un espectáculo de errores, cuando Carlos González, al tener el balón frente al arco, enfrentó al portero y luego simplemente lo envió al cielo. Casi al mismo tiempo, Lucas falló una oportunidad clara y tres minutos después Efraín Álvarez no pudo convertir un tiro cruzado dentro del área.

El encuentro se equilibró gradualmente, ambos equipos tuvieron oportunidades de acercarse al gol y cuando el Puebla tuvo su oportunidad, no la desaprovechó.

En el minuto 44, después de fallar un tiro libre, el equipo Puebla mantuvo el control del balón mientras los locales intentaban recuperarlo. Antes de que la defensa pudiera reaccionar, el balón volvió al área y Miguel Sansores lo recibió con el pecho, lo conectó con una media tijera y lo lanzó al fondo de la portería, lo que les permitió ir al descanso con una ventaja de 1-0.

La partida de los jugadores de Tijuana hacia los vestuarios durante el descanso resultó desagradable, al ser recibidos con silbidos, abucheos y reclamos por algunos aficionados, lo que también generó un enfrentamiento entre ellos y el director técnico Miguel Herrera.

"Xolos Cambian La Historia En Segundo Tiempo"

En la parte adicional del juego, se notó una mejora evidente en el equipo Xolos. El reprimenda del entrenador "Piojo" Herrera pareció tener un efecto positivo. Al minuto 48, en un poderoso remate de cabeza, el recién ingresado José Zúñiga anotó el gol del empate 1-1, lo que provocó una gran euforia en la afición presente.

En el caso de Puebla, las cosas tomaron un rumbo diferente ya que además del gol y el evidente control del equipo local, una equivocación de Miguel Sansores al levantar demasiado su codo y golpear a Sebastián Olmedo, resultó en la expulsión directa del jugador y dejó al equipo en desventaja numérica.

A los 66 minutos, Tijuana demostró su total superioridad cuando Efraín Álvarez, desde fuera del área, disparó un potente tiro que se convirtió en gol. El resultado fue 2-1, dándole la vuelta al partido que parecía no poder ganar en la primera mitad.

La celebración siguió en el establecimiento llamado Caliente, gracias a las modificaciones realizadas por Miguel Herrera que dieron resultado nuevamente. En esta ocasión se sumó Kevin Castañeda, quien acababa de entrar al partido, y fue él quien envió un centro al área que terminó siendo aprovechado para convertir el tercer gol del equipo.

El marcador permaneció igual y el triunfo no solo generó una sensación de optimismo en los fans de Xolos de cara al próximo campeonato, sino que también fue beneficioso para el equipo en relación al tema del porcentaje, debido a su lucha por evitar el pago de una multa significativa.

Durante el partido entre Puebla y Xolos, Sansores propinó un golpe con el codo a un adversario, lo que resultó en la expulsión de un jugador de Puebla.

Tras propinar un golpe en la cara a un oponente en su intento por alcanzar el balón, el equipo de la Franja se ve desfavorecido al quedar con un jugador menos en el campo de juego.