1-1. El Ajax deja escapar la victoria en el tiempo de prolongación

Ajax

El Ajax sufrió un revés en su lucha por ingresar a los lugares de la Liga Europa, al igualar 1-1 en su propio terreno contra el Go Ahead Eagles. El equipo visitante no dejó pasar la oportunidad de aprovechar un error del portero local, Diant Ramaj en tiempo extra, y obtuvo un valioso empate en el Johan Cruyff Arena.

Durante todo el partido, el portero alemán demostró una gran solidez y, además, detuvo un tiro del noruego Oliver Edvardsen que hubiera significado la ventaja de los visitantes a los veintidós minutos. Pero desafortunadamente, en el momento clave, cometió un error.

Dos minutos antes de que terminara el tiempo estipulado, Ramaj se sintió molesto por el jugador del equipo visitante, Finn Stokkers, y no pudo sujetar un balón que venía en el aire. Como resultado, el balón se quedó suelto en el área y Bas Kuipers lo aprovechó para hacer el gol que empató el marcador en 1 a 1.

El golazo de Anton Gaaei, jugador del Ajax, que logró abrir el marcador a los veinticuatro minutos de juego (1-0), fue el mejor momento del partido, a pesar de que finalizó en un empate. Gaaei finalizó de forma espectacular con una volea un centro que le proporcionó el belga Mika Godts.

Los jugadores dirigidos por John van't Schip lograron conseguir una ventaja antes del término del primer tiempo gracias a un disparo del prometedor extremo belga de apenas 18 años, que impactó en el poste.

A pesar de ello, el Ajax continuó luchando en la segunda mitad, durante la cual tanto el bosnio Benjamin Tahirovic como el atacante Steven Bergwijn tuvieron dos excelentes oportunidades para anotar el segundo gol para el equipo de Amsterdam.

La imprecisión de los jugadores locales resultó en un error de Ramaj que dejó al Ajax con un empate (1-1) que dificulta su oportunidad de alcanzar el cuarto puesto, el cual da el derecho de participar en la Liga Europa, ya que se encuentran a siete puntos.