Un Ajax de servicios mínimos sobrevive en Noruega

Ajax

El equipo Ajax llegó a la ciudad de Bodo en medio de una nevada y sabiendo que tendrían que jugar en una cancha de césped artificial. Además, eran conscientes de que en el partido de ida habían sido superados por sus rivales. A pesar de los cambios realizados por el entrenador Van ‘t Schip en la alineación titular, incluyendo a Sosa y Van den Boomen, para mejorar el juego de posesión, no pudieron hacer mucho si no tenían el balón en su poder. En estas condiciones, el equipo no podía ser ni mejor ni peor.

Durante los primeros minutos, Ramaj tuvo que hacer varias paradas de gran calidad. Aunque hubo otras llegadas claras, el portero del Ajax brilló en esas ocasiones. Fue sorprendente que el gol de Berghuis llegara en medio de esa situación. Un error en la salida del balón por parte del equipo local, permitió a Berghuis robar la pelota, dar un pase a Brobbey y marcar con el portero vencido. El 0-1 hizo que unos equipos se lanzaran al ataque y otros se echaran atrás. Ramaj volvió a actuar como salvador cuando Brobbey se lesionó. La situación se inclinó aún más a favor de los noruegos cuando Sutalo fue excluido por un ataque a Evjen. Un minuto después, Sosa detuvo un balón en la línea de gol con la mano, pero el árbitro decidió que un atacante impidió a Ramaj sacar el balón.

La desmoralización del equipo Bodo fue seguramente muy intensa. Además, se agravó con la expulsión de Gronbaek por haber pisado claramente a un jugador rival (segunda tarjeta amarilla). Con este acto, el centrocampista danés empañó una actuación increíble a nivel personal en la eliminatoria, con dos goles en el primer partido y varios gestos de calidad en el segundo. A pesar de ello, el equipo visitante mantuvo la presión y finalmente consiguió el premio merecido gracias a Berg, que se convirtió en el líder del equipo en la recta final del partido al marcar un golazo desde fuera del área. Rensch tuvo la oportunidad de lograr la victoria en el tiempo añadido, pero su fallo llevó el partido a la prórroga.

El Ajax elevó su nivel de juego, aunque sufrió menos durante los últimos quince minutos. Chuba Akpom perdió la oportunidad de gol después de un uno contra uno con el portero Haug, quien celebró su actuación impresionante. A pesar de eso, Kenneth Taylor logró el definitivo 1-2 al recibir un centro desde la esquina y mandarla a la parte superior de la red con la ayuda del portero. El Bodo mostró una gran determinación y Berg estrelló un tiro libre en la parte superior del larguero por segunda vez en la noche. Hubo algunas ocasiones más, pero el marcador final se mantuvo. El Ajax sufrió pero logró mantenerse vivo en Europa.

A los 42 minutos, Brian Brobbey asistió a Chuba Akpom para marcar. Anton Gaaei anotó a los 52 minutos asistido por Carlos Forbs, mientras que Nino Zugelj anotó a los 71 minutos con la ayuda de Sondre Sørli. Kenneth Taylor anotó a los 82 minutos con una asistencia de Kristian Hlynsson, y Fredrik Sjøvold anotó a los 96 minutos con una asistencia de Brice Wembangomo. Oscar Kapskarmo reemplazó a Ulrik Saltnes en el minuto 96, mientras que Isak Amundsen reemplazó a Jostein Gundersen en el minuto 97. Sivert Mannsverk reemplazó a Steven Berghuis en el minuto 105, mientras que Tobias Gulliksen reemplazó a Håkon Evjen en el mismo minuto. Adam Sørensen también hizo su aparición en el minuto 105, reemplazando a Fredrik Bjørkan, y Julian Rijkhoff entró al partido en el minuto 111 en lugar de Benjamin Tahirovic.

Gol de Berghuis en el minuto 33, 1-1 en el minuto 82 gracias a Patrick Berg, y 1-2 en el minuto 113 anotado por Kenneth Taylor.

El árbitro principal fue Anastasios Sidiropoulos, mientras que los árbitros VAR fueron Angelos Evangelou y Evangelos Manouchos. Josip Sutalo recibió una tarjeta roja en el minuto 47, y Albert Gronbaek Erlykke y Devyne Rensch fueron amonestados con tarjetas amarillas en el minuto 56. Más tarde, en el minuto 64, Albert Gronbaek Erlykke recibió otra tarjeta roja y en el minuto 78, Nino Zugeli y Diant Ramaj fueron amonestados. Jostein Gundersen también recibió una tarjeta amarilla en el minuto 90, mientras que Hakon Evjen fue amonestado en el minuto 95.