ESPN Digital | Rafael Ramos a las 5 horas Reescripción: A las 5 de la tarde según Rafael Ramos de ESPN Digital.

A las seis de la mañana, se ha publicado un artículo en línea escrito por Rolando del Bosque para ESPN Digital.

Jordi Blanco, periodista de ESPN Digital, ha compartido un artículo en el que aborda una temática de actualidad.

El autor de este artículo es Víctor O. López y ha sido publicado en ESPN Digital.

A las 20 horas se presentarán Víctor Álvarez y Omar Flores.

El redactor de ESPN Digital se llama Carlos A. Nava.

El 2 de diciembre del 2023 a las 12:26 ET.

"Victoria Del Arsenal Gracias A Saka Y Odegaard Ante El Wolves"

Siete días después de coronarse en la cima de la temporada, el Arsenal logró despegarse del Manchester City, su rival más cercano, estableciendo una brecha de cuatro puntos al vencer al Wolverhampton Wanderers (2-1) en su propio terreno.

Los 'Gunners' se impusieron gracias a los goles de Bukayo Saka y Martin Odegaard, quienes también anotaron en la Champions League. A pesar de que el equipo del Wolves tuvo más tiempo de descanso, fueron poco efectivos en el ataque y no plantaron mucha resistencia hasta el final del partido, cuando Matheus Cunha anotó un gol inesperado y les dio una última oportunidad para el empate.

En los primeros treinta minutos del partido, el Arsenal pareció continuar el triunfante desempeño que tuvo contra el Lens en la Champions, asegurando su pase a los octavos de final después de siete años. Saltaron al campo con agresividad y dominaron a los Wolves, quienes recibieron el primer golpe tan solo a los seis minutos.

Dentro del área, Gabriel Jesus mantuvo la posesión de la pelota como un jugador de baloncesto. Tras combinar con Tomiyasu en la zona frontal, Saka recibió un pase de Jesus y logró acercarse al guardameta Dawson, a pesar de los obstáculos. Finalmente, Saka tuvo éxito y marcó un gol con su diestra. Con este tanto, el joven jugador inglés ha totalizado cinco goles en esta temporada y por primera vez desde septiembre ha marcado en dos partidos consecutivos.

El segundo gol comenzó con Saka controlando el balón desde el costado derecho. Buscó un pase hacia el segundo palo, pero Leandro Trossard no logró conectar con la cabeza y Zinchenko tomó la pelota en el área. El ucraniano realizó una excelente jugada combinada con Gabriel Jesús y finalmente centró el balón hacia atrás, donde Odegaard logró empujarlo dentro de las redes. Este gol fue una verdadera muestra de la estrategia del Arsenal bajo las órdenes de Mikel Arteta, y muy recordado como una jugada digna del estilo del recordado entrenador Arsene Wenger.

El equipo Arsenal tuvo la oportunidad y la responsabilidad de finalizar el juego, ya que en los minutos siguientes tuvieron varias oportunidades de gol, especialmente con el jugador Martinelli, quien después de un dribbling clásico por la banda y un recorte hacia el centro, logró disparar con su pie derecho pero la pelota impactó en el poste.

El Wolves no tuvo intención de ofender, y aunque perdieron a su portero José Sá por lesión, la bajada de intensidad del Arsenal no tuvo ningún efecto en el marcador. Este resultado desencadenó una segunda parte aburrida, en la que el público solo se emocionó con un disparo lejano de Saka que estuvo cerca de la portería.

Durante el partido, ocurrió un fallo por parte de Zinchenko, quien decidió despejar el balón desde dentro del área de manera confiada. Cunha aprovechó la oportunidad para quitarle la pelota y anotar un excelente gol al poste largo de David Raya. A pesar de que esto emocionó los minutos finales del juego, no tuvo consecuencias en la victoria de Arteta y su equipo.

Con este resultado, los 'Gunners' aumentaron su ventaja en la tabla. Están cuatro puntos por delante del Manchester City, que se enfrentará al Tottenham Hotspur el domingo, y cinco puntos por delante del Liverpool, que jugará en casa contra el Fulham.

A pesar de haber perdido dos partidos seguidos, el equipo de Wolves se encuentra en una posición cómoda y alejada del descenso en el decimotercer lugar, con quince puntos acumulados. Seis puntos menos lo separan de las posiciones que llevarían al Championship.