¡Se acercan al título! Atlante vence a Leones Negros y mira de cerca el campeonato de la Expansión

11 días atrás
Atlante

En la Final de la Liga de Plata, los Potros de Hierron consiguieron una ventaja significativa al ganarle 2-0 a los Melenudos.

El miércoles pasado, los Potros de Hierro del Atlante ganaron a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara por 2-0 en el primer encuentro de la final de la Liga de Expansión, que se celebró en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Los jugadores de los Potros comprendieron la importancia del partido y, al jugar en casa, atacaron el arco del equipo de Jalisco. Durante la primera mitad, los Azulgranas tuvieron un par de oportunidades para anotar el gol que les daría ventaja, pero el equipo jalisciense se salvó.

Los Potros salieron al medio tiempo con un empate en su favor, gracias a las opciones que tuvieron, el ritmo y la afición que les animaba. Sin embargo, en la segunda mitad el equipo de Daniel Alcántar se mostró más determinado y lograron reflejar su esfuerzo en el marcador.

Durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo, con la presencia de Edson Partida y Daniel Lajud en el terreno, Atlante tuvo una excelente oportunidad de marcar un gol por el costado izquierdo. La defensa de la universidad se desestabilizó y pese a que el portero logró despejar el disparo, Rafael Durán no desaprovechó la ocasión y convirtió el primer tanto del partido.

A pesar de estar en ventaja, los Potros no dejaron de atacar y al final del encuentro, su esfuerzo dio frutos cuando Edson Partida aprovechó un rebote dejado por 'El Hobbit' Bermúdez. Partida logró pasar entre dos jugadores del equipo contrario y con un tiro certero al arco, anotó el segundo gol del partido.

Atlante se siente más relajado después de este resultado y se dirige a Guadalajara, con la posibilidad de ganar otro campeonato en la Liga de Expansión, el próximo domingo en el Estadio Jalisco.

Además, puede resultarte interesante: ¿Cuáles serían los equipos de la Liga de Expansión que ocuparían un lugar en la Liga MX en caso de existir un sistema de ascenso?