Así hemos contado la victoria del Atlético de Madrid ante la Real ...

28 May 2023
DirectoCrónica

El Atlético de Madrid ha ganado a la Real Sociedad en el partido de la jornada 37 de la Liga, un duelo directo en la parte alta de la tabla. Griezmann adelantó al conjunto rojiblanco en la recta final de la primera parte con un gol desde media distancia y pudo hacer el segundo en varias ocasiones. Fue Nahuel Molina quien marcó el segundo tras una jugada muy rápida en la que se desmarcó para recibir un pase del delantero francés y mandar un remate imparable para Remiro. La Real Sociedad tuvo la oportunidad de meterse en el partido con un gol de Sorloth en la recta final, pero el empate no llegó y el Atlético se lleva los tres puntos y certifica, al menos, la tercera posición en la Liga y que jugará la Supercopa de España la próxima temporada.

ATMAtlético

Atlético

2

Ivo Grbic, Giménez, Reguilón (Correa, min. 70), Mario Hermoso, Nahuel Molina, Witsel, Carrasco, Koke, Saúl, De Paul (Pablo Barrios Rivas, min. 80) y Griezmann

RSO R. Sociedad

1

R. Sociedad

Remiro, Aihen Muñoz, Le Normand, Elustondo (Gorosabel, min. 58), Zubeldia, Take Kubo (Carlos Fernández, min. 70), Illarramendi (Mohamed Ali-Cho, min. 70), Martín Zubimendi, Merino (Brais, min. 58), Oyarzabal (Barrenetxea, min. 58) y Sörloth

Goles

1-0 min. 37: Griezmann. 2-0 min. 72: Nahuel Molina. 2-1 min. 87: Sörloth.

Árbitro

Juan Luis Pulido Santana

Tarjetas amarillas Merino (min. 26), Elustondo (min. 54), De Paul (min. 59) y Mario Hermoso (min. 63)

Narrador deportivo

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El gol de Alexander Sorloth en la recta final maquilla la dulce derrota del conjunto guipuzcoano, dejando en siete su racha de partidos sin perder pero logrando la ansiada clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones. El proyecto de Alguacil se hace cada temporada más solido. Tras tres participaciones consecutivas en la UEFA Europa League, los realistas regresan a la máxima competición europea a nivel de clubes.

Otra actuación superlativa de Antoine Griezmann, con gol y asistencia para participar en los dos goles de su equipo, basta al Atlético de Madrid para despedirse del Metropolitano con un buen sabor de boca. Los colchoneros cierran la temporada como locales con un triunfo que anima esa pelea con el Real Madrid por conseguir la segunda posición en la tabla clasificatoria.

95'10'' - ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!!

93'14'' - Giménez, otra vez al corte. Carlos Fernández ataca la espalda de Nahuel Molina para poner un centro raso que se topa con el defensor uruguayo. Estaba Sorloth con la caña preparada.

92'34'' - Los 'txuri-urdines' empiezan a colgar balones, asediando el área. Grbic está saliendo a despejar de puños cada pelota que sobrevuela sus dominios.

91'53'' - Al igual que hace unos días en Cornellá contra el Espanyol, el Atlético de Madrid se encierra para minimizar riesgos y conservar la mínima ventaja.

90'30'' - Toque de corneta en la Real Sociedad. El gol de Sorloth ha dado aire a un equipo al que le estaba costando generar peligro.

90'00'' - ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

88'00'' - ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!!!! Atlético de Madrid 2-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Sorloth reduce diferencias!! El noruego ataca el espacio entre Koke y Witsel para plantarse mano a mano con Grbic, al que bate cambiándole la dirección en el disparo.

86'26'' - Giménez, al corte. El uruguayo se tira con todo para impedir que Mohamed-Ali Cho se marche en carrera.

84'40'' - DATO. Alexander Sorloth ha anotado 11 goles en 32 partidos en este curso liguero, igualando el mayor registro de un jugador noruego en una misma campaña en la competición: John Carew, con 11 goles en 37 encuentros con el Valencia en la 2000/01.

83'56'' - Otro centro pasado de Andoni Gorosabel que no encuentra rematador. Sale Grbic para atrapar el cuero.

82'45'' - Brais Méndez pide penalti. El gallego recibe dentro del área y choca con Mario Hermoso. No hay nada para Pulido Santana.

81'00'' - Simeone hace uso de la segunda ventana de cambios para dar minutos a Pablo Barrios. Se va Rodrigo de Paul.

79'15'' - ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!!!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! El Atlético de Madrid afronta el final con calma por sus dos goles de ventaja (2-0).

78'48'' - El gol de Nahuel Molina ha hecho al Atlético de Madrid dar un paso atrás e invitar a la Real Sociedad a que marque el ritmo.

76'46'' - ¡Cabezazo de Robin Le Normand! La falta lateral botada por Ander Barrenetxea es rematada por el central francés en el punto de penalti. Se va arriba.

75'00'' - DATO. Antoine Griezmann ha logrado 14  asistencias en este curso liguero, una marca que solo había alcanzado Koke Resurrección con el Atlético de Madrid en una misma temporada de la competición en el siglo XXI (14 en la 2015/16).

73'58'' - Nahuel Molina trae la tranquilidad a San Blas-Canillejas. A falta de un cuarto de hora, la ventaja es de dos goles.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.