Manchester United venció a Coventry City por penales y se metió en la final de la FA Cup

11 días atrás
Coventry City  Manchester United

El 21 de abril de 2024 a las 14:50 horas.

El equipo de Manchester United tuvo dificultades inesperadas para ganarle a Coventry City en la segunda semifinal de la FA Cup. Pese a que los Diablos Rojos llevaban una ventaja de tres goles, permitieron que su rival del segundo nivel del fútbol inglés les igualara el marcador 3-3, lo que llevó el partido a tiempo suplementario. Finalmente, Manchester United logró clasificarse a la final gracias a la definición por penales. En la final se medirán contra Manchester City, ganador frente a Chelsea.

El equipo liderado por Erik ten Hag demostraba su superioridad en el juego y llevaba una ventaja de tres goles sobre su adversario hasta los 60 minutos de partido. No obstante, decidieron reducir su ataque, lo que arriesgó su victoria y permitió que su oponente, perteneciente a la División Championship, se motivara y lograra igualar el marcador.

Además, Coventry City tuvo opciones de conseguir la victoria en la prórroga, aunque un disparo que impactó en el larguero y la decisiva intervención del VAR para invalidar un gol por posición adelantada impidieron que lograsen el cometido deseado.

El desempate por penales se inició con un tiro suave de Casemiro al centro del arco, pero Bradley Collins lo detuvo sin dificultad, lo que evidenciaba la fragilidad del Manchester United. No obstante, la situación cambió cuando André Onana detuvo el tiro de Collum O'Hare, manteniendo vivas las esperanzas de los Diablos Rojos con el marcador a favor del Coventry City por 2-1. Posteriormente, Bruno Fernandes anotó con calma, mientras que Benjamin Sheaf la desvió por encima del travesaño. Finalmente, Rasmus Højlund aseguró la victoria del United marcando con un tiro cruzado, sellando así el marcador final de 4-2.

En consecuencia, el Manchester United ha logrado avanzar a la final de la Copa FA y tendrá un enfrentamiento nuevamente con el Manchester City, tal como ocurrió en la temporada 2022/2023. Los jugadores del United buscarán venganza durante este derby, ya que en el partido decisivo de la temporada pasada, el equipo de Pep Guardiola ganó con un resultado de 2-1.

El Manchester United buscará su decimotercer campeonato en la Copa FA, competición que no ha ganado desde la temporada 2015/2016.

Man United: ¡Ganando El Control!

Con tranquilidad, Manchester United adelantó su juego, enfocándose especialmente en los flancos, hasta alcanzar la ventaja deseada. La oportunidad estuvo a punto de concretarse por medio de Alejandro Garnacho, quien no logró conectar bien con un pase de cabeza realizado por Bruno Fernandes. Más adelante, Marcus Rashford recibió un pase largo de Casemiro y encaró en solitario al arquero Bradley Collins, pero su disparo se desvió a un lado.

Fue a los 23 minutos cuando el United logró plasmar en el marcador la ventaja que tenía en el juego. Scott McTominay anotó el primer gol luego de una excelente combinación en equipo: primero, Garnacho se unió con Diogo Dalot en la banda derecha y luego el lateral portugués pasó el balón al mediocampista escocés, quien entró al área central y marcó tranquilamente.

Antes de finalizar el tiempo de descanso, Harry Maguire logró aumentar la ventaja del Manchester United mediante un cabezazo certero proveniente de un tiro de esquina ejecutado de manera precisa por Bruno Fernandes. Con el marcador parcial de 2 a 0, el equipo se encontraba en una posición cómoda y segura.

En el comienzo del segundo tiempo, los Diablos Rojos cambiaron su estrategia de ataque por una de espera y reacción. Esta táctica les rindió frutos ya que a los 58 minutos, Fernandes logró penetrar la defensa gracias a su destreza y su remate al arco se desvió en Bobby Thomas, desconcertando al portero. El desenlace del partido parecía estar predicho.

Ante La Propuesta De La Liga: Coventry City Responde A La Propuesta

El Manchester United perdió aún más terreno y descuidó su posesión del balón. Pensó que su ventaja de tres goles era suficiente, pero el Coventry City demostró su determinación y se lució.

En el minuto 71, Ellis Simms dio inicio a la remontada de Coventry City al marcar un espléndido gol. Al recibir un pase de Fábio Tavares, el delantero centro definió sin titubeos y mandó el balón al fondo de la red, lo que brindó una nueva oportunidad de victoria para su equipo. Este gol elevó su cuenta personal a seis anotaciones en la Fa Cup y lo colocó en la cima de la lista de goleadores.

La suerte acompañó a Coventry, quienes estaban jugando en el campo de sus oponentes. A los 79 minutos, Collum O'Hare lanzó al arco y la bola fue desviada por Aaron Wan-Bissaka, lo que permitió al equipo dirigido por Mark Robins reducir la diferencia a solo un gol.

Aún quedaba ocasión para que Coventry realizara el logro. No solamente había tiempo, sino que también se presentaban las circunstancias adecuadas, dado que el Manchester United cedía la posesión de la pelota y únicamente se ocupaba de mantener el marcador a su favor.

De repente, sucedió lo inesperado: Wan-Bissaka cometió una infracción al tocar el balón con su mano, lo que obligó al árbitro Robert Jones a señalar un penal y Haji Wright lo aprovechó, convirtiéndolo en un gol valioso que empató el partido a 3 y llevó el juego a un tiempo extra.

La determinación y entusiasmo del niño que anhelaba derrotar al gigante impulsó al equipo de Coventry City a continuar intentándolo. En los minutos extras, Sims lanzó un disparo que golpeó el travesaño y Victor Torp se convirtió en el héroe al celebrar el gol de la victoria casi al final del partido. Desafortunadamente, esta anotación no valió debido a un milimétrico fuera de juego de Wright, quien había habilitado al jugador danés.