Leicester

Fatawu celebra con la Premier dándole un choque de manos. La escena ha sido capturada por beINSports.

Leicester - Figure 1
Foto BeSoccer

En una noche que dejó percibir el espíritu de la Premier League en el King Power Stadium, el Leicester aplastó al Southampton, ganándoles por un marcador de 5-0. Fatawu, quien anotó tres goles y ofreció una asistencia, fue el jugador destacado del encuentro. La goleada consolidó la posición de los 'foxes' al tope de la clasificación y dejó fuera de la pelea por el ascenso directo a los 'saints'.

Abdul Fatawu había marcado 3 goles en lo que va de Championship 2023-24 en 37 partidos jugados. El día de ayer, logró otros 3 goles frente al Southampton, acercando al Leicester al ascenso directo a la Premier League. En un juego en el que los 'foxes' dominaron por completo, lograron una abrumadora victoria 5-0 frente a los 'saints', quienes parecían estar en un mal momento. Este resultado fortalece la posición del equipo de Enzo Maresca como líder del campeonato y deja al Southampton como candidato más cercano al 'play off' para ascender a la élite.

En la primera mitad, el equipo local mantuvo una presión constante y recibió una recompensa merecida pero insuficiente al final del tiempo. Dewsbury-Hall, uno de los jugadores más destacados de su categoría, junto con Fatawu, causó estragos en la defensa rival. El '22' creó continuas oportunidades de gol, merodeando el área para disparar, centrar y complicar la tarea de sus defensores. El extremo cedido por el Sporting CP marcó el primer gol a los 25 minutos, gracias a un pase perfecto de Dewsbury-Hall.

La diferencia fue tan grande que el equipo de Southampton solo tuvo dos oportunidades de marcar durante la primera mitad, ambas detenidas por la defensa del equipo rival. Aunque al principio del segundo tiempo parecía que esto podría cambiar, fue solo una ilusión momentánea antes de que los 'foxes' atacaran con todo su poder.

En el minuto 62, Mavididi efectuó un excelente centro desde la banda izquierda y Ndidi, que ingresó con fuerza, realizó un cabezazo letal que aumentó la ventaja. En el 75, la ventaja se amplió aún más con el segundo gol de Fatawu. El delantero se adentró por la banda derecha, se perfiló hacia adentro y realizó un zurdazo que colocó la pelota en el palo más alejado, sentenciando el partido.

El Southampton se rindió en la parte final del partido y recibió dos goles más. En medio de la celebración en el King Power Stadium, Fatawu, que había anotado un gol anteriormente, ahora dio una asistencia en el minuto 79, enviando un pase hacia la zona abierta del campo, donde empezó a correr Vardy para anotar con un tiro de derecha. Y dos minutos después, el héroe de la noche hizo su tercer gol, recibiendo un pase de Vardy y marcando al segundo poste.

El Leicester sigue como primer lugar con 94 puntos, cuatro más que el segundo lugar que es el Leeds. El Ipswich Town cierra el podio con 89 puntos y tiene un partido menos que los equipos de arriba. El Southampton se mantiene en cuarto lugar con 84 puntos y a pesar de que solo quedan dos jornadas por jugar, deberá buscar su ascenso en los playoffs.