¡Liquidadas en 5 minutos! Rayadas evita liderato del América

Liga MX Femenil

Rayadas Impide Liderazgo Del América En Liga MX Femenil

"Victoria De Monterrey Femenil Con Goles De García Y Delgadillo Frente A Águilas En Fecha 17"

Aunque Las Rayadas de Monterrey no buscaban una posición más alta al ganar en la Jornada 17 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, demostraron su orgullo al enfrentarse a Las Águilas del América, quienes evitaron tomar el liderato del torneo al perder 2-1 en el Gigante de Acero.

Apenas un minuto transcurrido del partido, Diana García logró anotar el primer gol gracias a la mala salida de la portera Itzel Velasco, quien dejó la puerta abierta para que la jugadora definiera con un potente disparo.

A los cinco minutos de iniciado el partido, se produjo una falta en el área que cometió Mónica Rodríguez sobre Myra Delgadillo. La misma Delgadillo fue la encargada de cobrar el tiro libre y convirtió el segundo gol para su equipo. En ambas jugadas, Mónica cometió errores que permitieron la concreción del gol.

En el vídeo "¡Despiértalas!", Delgadillo anota un gol para Rayadas y amplía la ventaja a 2-0.

Mónica Rodríguez de América se comunica con Myra para informarle que el árbitro ha dictaminado la sanción más severa, la cual Myra ejecutó con elegancia.

A los 35 minutos, la líder del equipo, Mariana Cadena, tuvo que salir en camilla debido a un dolor intenso después de una jugada deportiva en la que resultó herida en su pierna izquierda. Esto ocurrió mientras su equipo, Rayadas, tenía un dominio total en el partido.

En otra instancia del partido, Carlee Giammona enfrentó a Itzel Velasco y su intento de anotar fue frustrado por un bloqueo bajo, lo que hubiera significado el tercer gol y prácticamente asegurado la victoria del equipo, incluso con todo un tiempo restante. Fue una falla importante.

En el minuto 60, un cabezazo dentro del área de Aurelie Kaci pegó en el poste y luego en la portera Tajonar, lo que provocó que la pelota saliera hacia un lado sin éxito para las Águilas. Finalmente, encontraron el gol en los últimos minutos del partido.

En el minuto 74, Myra Delgadillo tuvo la oportunidad de asegurar la victoria para el equipo América Femenil con un doblete, pero desafortunadamente falló su disparo cuando se encontraba cara a cara con Itzel Velasco. Este fue un error más de Rayadas que Eva Espejo no podía creer.

Las debilidades del otro equipo motivaron al conjunto azulcrema, quien después de un magnífico disparo de Alison González desde lejos, empezó a tener más ilusión de acortar la distancia en el marcador. A pesar de esto, no fue suficiente para lograr al menos un empate al final del partido.

América Femenil terminó el semestre de la Liga MX Femenil con 42 puntos, lo que la posicionó en segundo lugar, por debajo de Tigres Femenil, quienes lograron 44 puntos como líderes tras una remontada ante Necaxa Femenil. Por su parte, Rayadas logró 38 puntos y se ubicó en la cuarta posición de la tabla de clasificación.

El equipo de América podría convertirse en el oponente de Toluca o Pachuca dependiendo del desenlace de sus partidos este fin de semana. Por su parte, el conjunto de Monterrey se enfrentará de manera definitiva ante Tijuana en los Cuartos de Final.

¡Miren quién ha llegado al campo con su destreza, 'Aligol'! González ha marcado un gol impresionante para convertir el marcador en 2-1.

Alison anotó con su pierna derecha, colocando la pelota en el ángulo y marcando su séptimo gol, superando a Pamela Tajonar en la portería.

Chivas Golea A Pachuca En Cierre De Liga MX Femenil

Mientras tanto, el equipo de Chivas obtuvo una victoria en casa por 3-0 contra las Tuzas en la decimoséptima jornada del torneo regular. De esta manera, se posiciona en tercer lugar de la tabla con 42 puntos, igualando la cantidad obtenida por el América Femenil, aunque con un menor promedio de goles a favor.

Después de perder en el Estadio Akron con goles de Gabriela Valenzuela al minuto 40, Kristal Soto al 45', y Carolina Jaramillo al 55', con un total de cuatro goles anotados, Pachuca aseguró su lugar en la Liguilla al acumular 27 puntos.

En el partido actual, Katty Martínez se retiró debido a una lesión que está causando preocupación.

Durante la contienda por el balón, 'Katty-killer' experimentó un fallo en la rodilla, lo que la llevó a abandonar el terreno de juego por su cuenta, aunque con grandes molestias.