Liga MX Femenil: Tigres pierde el invicto ante América en el Volcán

15 días atrás
Liga MX Femenil

El 16 de abril de 2024, a las 00:21 horas.

América Acaba Racha Triunfal De Tigres Con Goles De Matínez Y Autogol De Plummer

El equipo femenino de Tigres se esforzó por igualar el marcador contra América en la Liga MX Femenil, sin embargo, fue incapaz de recuperarse del autogol de Konya Plummer y, en consecuencia, perdió por 1-2 en casa, poniendo fin a su racha invicta de 12 partidos.

En la fecha 14 del torneo de Clausura en el año 2024, las futbolistas del equipo Tigres, conocidas como las Amazonas, lograron anotar el primer gol a su favor gracias a la jugadora Maricarmen Reyes, quien utilizó su pierna izquierda para hacer un impresionante gol de volea a los 18 minutos del partido.

Durante el partido, las Amazonas estaban al mando hasta que ocurrió el gol en contra a tan solo tres minutos del choque de cabezas entre Jacky Ovalle y Katty Martínez, felizmente sin mayores consecuencias.

Después de 30 minutos de juego, las Águilas lograron igualar el marcador gracias a una falta cometida por Tigres en el área sobre Sarah Luebbert, que fue penalizada. La máxima goleadora del torneo, Katty Martínez, tomó la responsabilidad de ejecutar el penal y lo ejecutó con fuerza y precisión, enviando la pelota pegada al poste con su pierna derecha. Con esto, a los 37 minutos, llegó el 1-1, sin que la portera Cecilia Santiago pudiera hacer nada para evitarlo.

Al marcar el gol, Katty Martínez emitió un grito de alegría; sin embargo, por consideración hacia su equipo anterior, se abstuvo de celebrarlo. Además, recibió efusivos abrazos de sus coequiperas, quienes le manifestaron su gratitud por su acierto.

En el comienzo del segundo periodo, Tigres experimentó un cambio desfavorable. Al minuto 49, Sarah se destacó corriendo velozmente por la izquierda y logró cruzar el balón, el cual fue empujado al arco por Konya Plummer, generando que el resultado a favor de las Águilas ascendiera a 1-2.

A pesar de que América estaba ganando, Tigres no se dio por vencido. Durante el minuto 57, Jenni Hermoso entró al área y recibió una falta que los árbitros no consideraron como penalti.

A pesar de tener un marcador en contra, Tigres continuó en busca del gol, pero sus esfuerzos resultaron insuficientes. El equipo de Milagros jugaba con más desesperación que técnica. Además del invicto, estaba en juego el orgullo. Perder significaba acabar con una racha de 12 partidos invictos en el actual torneo, pero era inevitable. América se defendió con todo y logró evitar los goles del equipo contrario, llevándose a casa una merecida victoria de 1-2.