Tigres, líder de la Liga Mx Femenil; remonta y vence al Necaxa

Liga MX Femenil

Cuando los Tigres juegan, parece que están en la cima de un volcán, encima de la lava, en vez de en el terreno. Su ataque es tan potente que, aun en partidos complicados, logran ganar con facilidad. En el final de la temporada regular de la Liga MX Femenil, el Necaxa sufrió mucho ante los Tigres. A pesar de empezar ganando en el Estadio Victoria, en pocos minutos se derrumbaron y perdieron 3-1 sin tener posibilidad de sorprender.

El equipo de la UANL se ha convertido en un gigante de la categoría y ha recuperado un gran nivel de juego colectivo, lo que les ha permitido no sentir la falta de sus jugadoras seleccionadas, tales como Jacqueline Ovalle y Anika Rodríguez.

Desde que comenzó a entrenar, Milagros Martínez ha estado muy involucrada en la formación de jugadoras profesionales. Este compromiso se refleja en el hecho de que el nivel de rendimiento tanto de las titulares como de las suplentes, quienes son en su mayoría jóvenes como Ana Sofía Salas de 16 años, se mantiene en un nivel similar.

Las Centellas, situadas en los últimos puestos de la tabla y sin oportunidad de jugar en la liguilla, demostraron un instante de brillantez gracias al gol de Joseline Hernández. La jugadora anotó un formidable disparo cercano al palo durante un tiro libre, consiguiendo un resultado final de 1-0 (3).

Para cambiar el rumbo del partido, las jugadoras de Monterrey intentaron varias veces marcar un punto, pero sin éxito debido a la sólida defensa de las jugadoras de Aguascalientes. Sin embargo, las habilidades ofensivas de las felinas se hicieron presentes y fue gracias a Konya Plummer, originaria de Jamaica, que lograron empatar el marcador (44).

Tigres no se conformó con el resultado y anotó otro gol justo antes del descanso gracias a Maricarmen Reyes (45), quien ahora comparte el máximo goleador con Alicia Cervantes de las Chivas. En otra jugada a balón parado, Liliana Mercado anotó el tercer gol (57) y llevó a Tigres al primer lugar de la tabla de posiciones con 44 puntos.